Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«В целом, я доволен сегодняшним днем». Луценко – о первом этапе «Критериум Дофине»

«В целом, я доволен сегодняшним днем». Луценко – о первом этапе «Критериум Дофине»

Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко занял 6-е место на первом этапе многодневной гонки Мирового Тура «Критериум Дофине» с финишем на вершине в городке Сен-Кристо-ан-Жаре (218.5 км), передает Prosports.kz, со ссылкой на Astanaproteam.kz.

Алексей Луценко прокомментировал стартовый этап французской велогонки, которая проводится в 72-й раз. 

- Финал был достаточно техничным, так что правильно выбранная позиция была очень важна. Так что, я старался сохранять свою позицию впереди и, в итоге, пришлось спринтовать дважды – один раз, чтобы хорошо зайти в последний вираж, и второй раз уже на финише. Думаю, что у меня получился неплохой старт гонки, 6-е место – хороший результат. Я неплохо себя чувствовал сегодня. Старт получился трудным и быстрым, и я чувствовал еще некоторую усталость после «Милан – Сан Ремо», но позже самочувствие становилось все лучше и лучше. Думаю, я практически восстановился после моего падения на «Гран Триттико Ломбардо», так что сейчас все выглядит неплохо. Последний час гонки был очень быстрым и немного нервным, мы все ближе и ближе к «Тур де Франс», и уже ощущаем всю эту атмосферу. В целом, я доволен сегодняшним днем, так что будем двигаться вперед, - рассказал Алексей Луценко.

Несмотря на целых семь подъемов и несколько атак на последней горе, гонка завершилась спринтом, который выиграл бельгийский гонщик Ваут Ван Арт. Гонщик «Астана Про Тим» Мигель Анхель Лопес без проблем финишировал в общей группе.

13 августа пройдет второй этап многодневки: 135 км от Вьена до Коль де Порт.

Видеообзор первого этапа «Критериум Дофине»

Алексей Луценко - шестой на 1-м этапе «Критериум дю Дофине»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0