Live
Коронавирус в спорте
Другие

Бизнес поддержал казахстанских врачей

Бизнес поддержал казахстанских врачей

Компания Parimatch Kazakhstan и международный благотворительный фонд Parimatch Foundation поддержали медиков Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Почти пять месяцев в Казахстане идет борьба с инфекцией COVID-19. За это время коронавирусом в стране переболели 100 тысяч человек — в их числе и медики.

Понимая, какому риску ежедневно подвергают себя сотрудники больниц и госпиталей, онлайн-букмекер Parimatch Kazakhstan и международный благотворительный фонд Parimatch Foundation приняли решение поддержать медиков Казахстана.

Помощь была оказана трем медицинским учреждениям: Алматинской многопрофильной клинической больнице, городской больнице скорой неотложной помощи и многопрофильному медицинскому центру №2.

Врачи получили комбинезоны, респираторы, маски, бахилы, медицинские перчатки — в общей сложности около 11 000 единиц средств защиты.

«Нас радует, что казахстанский бизнес не остается в стороне и помогает в борьбе с болезнью. Не скрою, для сотрудников больниц и скорой помощи сейчас непростой период. Заботиться нужно не только о пациенте, но и о себе, ведь всегда есть шансы заразиться.

Качественные маски, бахилы и комбинезоны позволят врачам оставаться здоровыми и продолжать бороться с эпидемией коронавируса. Спасибо за поддержку!»

— сказала заведующая аптекой Службы скорой медицинской помощи в ГБСНП Алматы Азат Амреева.

В свою очередь, послы доброй воли Parimatch и врачи Городской больницы скорой неотложной помощи Алматы:

«Каждый день, ухаживая за пациентами, врачи рискуют своим здоровьем. И каждый день, благодаря их усилиям, выздоравливают тысячи людей. Мы считаем, что в борьбе с эпидемией крупные компании не просто могут, а должны поддерживать тех, кто борется с вирусом на передовой.

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation присоединился к борьбе с болезнью еще в самом начале. Не так давно мы организовали помощь украинским врачам, а теперь совместно с Parimatch Kazakhstan привезли средства индивидуальной защиты алматинским медикам.

Мы понимаем, что, только объединив силы, мы сможем остановить распространение болезни и вернуться к нормальной жизни»

, — сказала глава международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

Помощь также получили медики из Многопрофильного медицинского центра №2 и Алматинской многопрофильной клинической больницы.

Parimatch выступает за развитие спорта в Казахстане, спонсирует детские и взрослые команды, а также профессиональных атлетов. Миссия компании — популяризировать спорт и привлекать людей к активному образу жизни. В Казахстане бренд поддерживает ряд спортивных команд, в том числе АФК «Кайрат», ФК «Астана» и ФК «Актобе».

Parimatch Foundation — некоммерческий международный благотворительный фонд. Миссия организации — содействовать здоровью и благополучию общества через образование и вовлечение детей в спорт, а также создание равных возможности для всех.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0