Live
Коронавирус в спорте
Блог от Stillalive
Теннис

Екатерина Александрова – Дарья Касаткинка: российское дерби в Праге

Екатерина Александрова – Дарья Касаткинка: российское дерби в Праге

Екатерина Александрова

Александрова вернулась в сезон после карантина, заявившись на турнир в Палермо. В Италии Екатерина прошла первый круг, обыграв в трех партиях Кристину Младеновича. Дальше 25-летняя россиянка вышла на Фиону Ферро, которой она уступила в двух сетах.

На сегодняшний день Александрова базируется на 27-й строчке в мировом рейтинге. В ее активе только одна победа в туре, которую она оформила на турнире в Шэньчжэне в 2020 году. В период карантина Екатерина выступала в Чехии на выставочных турнирах, где в шести матчах одержала только две победы.

Дарья Касаткина

Дарья решила не выступать на подготовительных турнирах, и готовилась к возобновлению сезона в индивидуальном формате.

Отсутствие игрового опыта сказалось на ее выступлениях в Палермо, где она уже в первом туре проиграла итальянке Ясмин Паолини в трех партиях. Касаткина сейчас располагается на 66-й позиции в рейтинге WTA.

Победы на турнирах в Москве 2018 и Чарльстоне 2017 остаются ее единственными достижениями в туре. В марте 2020 года Касаткина неплохо выступила на турнире в Лионе, где дошла до полуфинала и проиграла Анне-Лене Фридзам.

Прогноз на матч

Екатерина и Дарья дважды сходились в очных противостояниях в туре. В 2019 году в двух сетах Касаткина победила соперницу на турнире в Пекине. В этом году Александрова взяла реванш у соперницы на турнире в Санкт-Петербурге, обыграв ее в трех партиях.

Если рассматривать адаптацию теннисисток к грунту, то здесь преимущество явно на стороне Александровой. Екатерина больше провела матчей в Италии, а в Чехии она форсировала форму под возобновление сезоне. В этом матче Касаткиной может банально не хватить физических сил, которых требует игра на глине.

Прогноз – П1 за 1.66 

Линия Parimatch

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0