Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Топ-5». Как прошел первый гоночный уик-энд для лидеров «Астаны»

«Топ-5». Как прошел первый гоночный уик-энд для лидеров «Астаны»

После пятимесячной паузы капитаны «Астаны» приступили к соревновательной деятельности. О том, каким получился для них рестарт, рассказывает Prosports.kz.

Итальянскую однодневку «Страде-Бьянке», на которой и прервался, сезон ждали с нетерпением. Ведущие силы команд были брошены в бой, «Астана» не исключение. В распоряжении Якоба Фульсанга были самые сильные партнеры, что сейчас есть в команде. Алексей Луценко отлично вывез Якоба в отрыв. Где он сражался с другими капитанами. Вплоть до последней гравийной секции он шел среди лидеров, но все же сил побороться за победу бывшему экс-победителю гонки не удалось. Как итог место в топ-5.

Параллельно стартовала французская многодневка «Тур Окситании», где едет главная ударная сила «Астаны» на «Тур де Франс» - Мигель Анхель Лопес. Первые два этапа колумбийскому горняку совсем не подходили, так как победу в них разыгрывали спринтеры. Поэтому отставание 16 секунд в генерале и 81-я позиция совершенно ничего не значат. Уже сегодня пройдет по-настоящему горный этап с тремя вершинами первой категории и финишем в гору.

Также сегодня Алексей Луценко выйдет на старт итальянской однодневки «Гран Триттико Ломбардо». Для него данная гонка станет второй после рестарта сезона.

«Астана» объявила состав на «Гран Триттико Ломбардо»

Якоб Фульсанг прокомментировал выступление на «Страде Бьянке»

Санчес 15-й на втором этапе «Тура Окситании»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0