Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Нидергаус - технарь, актер и организатор. Жуненко на тренировках лучше было не обыгрывать»

«Нидергаус - технарь, актер и организатор. Жуненко на тренировках лучше было не обыгрывать»

Экс-полузащитник «Ротора» Александр Беркетов в интервью изданию «Чемпионат» поделился воспоминаниями об игре за волгоградскую команду казахстанских футболистов Владимира Нидергауса и Сергея Жуненко, сообщает Prosports.kz.

Предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок из этого интервью.

— Характеристика форварда Нидергауса.

— Хитрый. Техничный. Легкий. Ножки маленькие, постоянно на финтах. Получал мяч в штрафной и на замахах-паузах разбрасывал защитников. Народ плашмя ложился. Я по технике сравню его с Цымбаларем. Но если у Илюхи, царствие ему небесное, только левая нога была рабочей, то у Немца – обе. А сколько он пенальти заработал! Еще ведь и актер был хороший. Любое прикосновение – сразу падал. А Веря с «точки» забивал.

— Стандартный гол Нидергауса.

— Сначала он по любому должен был в штрафной как минимум двух человек обыграть. И только потом пробить: вратарь в один угол – мяч в другой.

Помню, как он ЦСКА на Кубок забил. На замахах обыграл одного, второго. Человек пять вокруг себя собрал буквально на двух метрах. Но как-то из этого окружения выкарабкался, и бах – один перед вратарем.

— На тренировках с ним защитники «Ротора» мучились?

— Там такие защитники были, что их мучить – себе дороже. Ещенко, Шмарко, Жуненко (Сергей Жуненко – воспитанник алматинского «Кайрата», провел два матча за сборную Казахстана – прим Prosports.kz)… Их один раз обыграешь – на следующий день лучше на тренировку не приходить (смеется). Поэтому Немец кого-нибудь из молодых отлавливал.

— Вы как-то рассказывали: «Команда любила собираться у Нидергауса». Почему именно у него?

— Квартира была в самом центре – потом удобно было разъезжаться. Ну и Немец всегда был компанейским – мог все организовать. Недаром после окончания карьеры только руководящие посты занимает – спортивный директор, генеральный. Организовать – это он умеет. Собирались семьями – дети в одной комнате гуляли, мы в другой. Он у себя в Казахстане – директор, большой человек. У меня даже его телефона нет.

Нидергаус – единственный казахстанец в символической сборной легионеров РПЛ из Центральной Азии

Нидергаус и Андрей Мирошниченко отстранены от работы

Владимир Нидергаус: Мы готовы бороться за трофей

Исполнилось 24 года со дня первой победы сборной Казахстана в официальных матчах

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0