«Вначале я был немного напуган». Вагнер Лав - о переходе в «Кайрат»

Новичок «Кайрата» Вагнер Лав дал первое интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о причинах переезда в Казахстана и будущих целях, сообщает Prosports.kz.

— Вагнер, еще раз, добро пожаловать в «Кайрат»! С кем уже успел познакомиться в клубе?

— Спасибо! Я уже почти познакомился со всеми, кто работает в клубе, на базе. Правда, пока не знаю всех по именам, но абсолютно со всеми сложились хорошие отношения.

— К сожалению, сейчас карантин, но наверняка уже успел познакомиться с какими-то частями города?

— Да, мне уже удалось посетить некоторые места в городе. Было приятно побывать в горах с моей семьей, мы были на Шымбулаке, познакомились с этим местом, сделали красивые фотографии. К сожалению, на данный момент действует карантин, но есть некоторые места, которые я хочу ещё посетить в городе. Надеюсь после карантина нам удастся побывать в других местах Алматы, так как все кого я знаю, говорили, что тут много классных туристических мест. Поэтому, после карантина будет очень приятно посетить места, в которых я еще не был.

— Семье нравится в Алматы?

— Моей супруге и моей дочке нравится в Алматы. Город нас очень удивил, в хорошем смысле. Очень хороший город, спокойный - здесь есть все. Поэтому нам очень тут нравится. Изначально мы думали, что у нас будут трудности, но нет, слава Богу! У нас все хорошо, нам очень много кто помогает, очень сильно помогают бразильцы, которые живут в Алматы, также Виктор, который работает в клубе. В общем, после нашего приезда у нас все хорошо, спокойно и нам тут комфортно.

— Расскажи о том, как возник вариант с «Кайратом»?

— Данное предложение поступило от Константина, который является спортивным директором ФК «Кайрат». Вначале я был немного напуган, так как ничего не знал ни о стране, ни о клубе, ни о футболе в Казахстане, но после того, как я начал узнавать информацию, появилась конкретная возможность приехать играть сюда. Если все получится и адаптация пройдёт хорошо, то мы хотим работать дальше.

— Как думаешь, твой опыт игры в России поможет быстрее адаптироваться тебе к футболу в Казахстане?

— Я знаю, что есть очень много схожих вещей между Россией и Казахстаном. Это может помочь мне адаптироваться чуть быстрее, да и я уже чувствую что адаптировался. На следующей неделе уже будет месяц, как я нахожусь в Казахстане. Сейчас осталось только начать играть, начать этот новый для меня путь.

— Советовался с кем-нибудь из друзей перед переходом в «Кайрат»?

— У меня есть друг в Рио-де-Жанейро. Когда появилась возможность приехать сюда, я сразу позвонил ему, так как я уже знал, что он играл в футзал в Казахстане. Он спросил меня, в какой город я поеду, так как ему были известны некоторые города, и когда я сказал что Алматы, он ответил, что это очень хороший город и что другие бразильцы живут этом городе. Он добавил, чтобы я спокойно ехал. Поэтому, это очень помогло в решении приехать сюда. Его зовут Рони, он играл в футзал 11 лет назад, и он является одним из людей, кто помог принять решение приехать в Алматы.

— Что-нибудь раньше слышал о нашем чемпионате?

— Никогда не пытался узнать о чемпионате Казахстана, никогда не слышал. Все новое для меня. И сейчас остается ждать, ждать возможности выхода на поле и сделать какие-то заключения по поводу чемпионата.

— Расскажи, как ты познакомился с вратарем АФК «Кайрат» - Игитой. Он говорил, что поможет тебе освоиться в новой для тебя стране.

— С Игитой я познакомился благодаря моему другу Рони, который был дружком на моей свадьбе, они очень хорошие друзья, и я думаю, что он тоже помог Игите приехать сюда. И в тот момент, когда я уже знал что поеду в Алматы, я попросил моего друга дать контакт Игиты, который сказал, что поможет тут адаптироваться. Потом я говорил с Диого, клубным физиотерапевтом, а еще я общался с Кака, тренером АФК «Кайрат», с которым я также знаком много лет. Они мне дали хорошую информацию, примерно каким является город и это очень мне помогло, и также они сказали, что помогут всем возможным, именно в ориентации города, подскажут всю необходимую информацию которая будет нужна.

— Ну и напоследок. Какие цели и задачи ты ставишь перед собой в «Кайрате»?

— Хочу иметь возможность помочь завоевать титул и также постараться выйти в групповой этап Лиги Европы. Это основные задачи клуба и я хочу быть частью данных целей и постараться добиться их.

Источник фото: ФК «Кайрат».

Вагнер Лав назвал клуб, в которой мог перейти вместо «Кайрата»