Live
Коронавирус в спорте

«Сегодня у нас не было больших амбиций». Спортивный директор «Астаны» - о втором этапе «Вуэльты Бургоса»

«Сегодня у нас не было больших амбиций». Спортивный директор «Астаны» - о втором этапе «Вуэльты Бургоса»

По дорогам Испании проходит первая велогонка мирового Тура после рестарта сезона. 29 июля состоялся второй этап многодневной гонки «Вуэльта Бургоса», передает Prosports.kz.

Это был равнинный этап от Кастрохерис до Вийядиего (168 км). Гонка завершилась ожидаемым массовым спринтом, победу в которой одержал колумбийский гонщик Фернандо Гавирия. Примерно за 200 метров до финиша на последнем повороте случился небольшой завал, никто из гонщиков «Астаны» не пострадал. Спортивный директор казахстанской команды Стефано Занини подвел итоги второго этапа.

- Сегодня у нас был более или менее спокойный этап без большого стресса. Мы знали, что это будет день для спринтеров, и единственным, у кого были шансы что-то показать сегодня, был Алекс Аранбуру. В финале он был впереди, однако, за 200 метров до финиша прямо перед ним произошел завал, и он вынужден был затормозить. К счастью, Алекс не упал и спокойно завершил этап. В любом случае, больших амбиций сегодня у нас не было, но мы серьезно настраиваемся на завтрашний день с трудным подъемом в финале. Для нас это будет намного интереснее, - сказал Стефано Занини.

Третий этап «Вуэльты Бургоса» пройдет 30 июля. Это будет горный этап - 150 км от Сархентес де ла Лора до вершины специальной категории сложности Пикон Бланко, где два года назад побеждал лидер «Астаны» Мигель Анхель Лопес.

Видеообзор второго этапа «Вуэльты Бургоса»

Фернандо Гавирия выиграл второй этап велогонки «Вуэльта Бургоса»

Три гонщика были сняты со старта 2-го этапа «Вуэльты Бургоса»

 

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0