Live
Коронавирус в спорте
ММА

Как Хамзат Чимаев ворвался в UFC

Как Хамзат Чимаев ворвался в UFC

16 июля на турнире UFC on ESPN 13 в Абу-Даби в американском промоушене дебютировал 26-летний гражданин Швеции Хамзат Чимаев. Уроженец Чечни сходу обратил на себя внимание матчмейкеров, а также самого президента компании Даны Уайта. Prosports.kz рассказывает о новой звезде компании. 

16 июля всего за два раунда Чимаев разобрался с Джоном Филлипсом, оформив победу редким удушающим приемом «Браво». За такое выступление боец получил бонус в 50 тысяч долларов. За шесть минут схватки Чимаев нанес 124 удара, а Филлипс сумел ответить лишь двумя (!). Помимо впечатляющих навыков в партере и борьбе, Хамзат Чимаев хорошо владеет английском языком, что сразу повысило ценность бойца для промоушена. После такой яркой победы Чимаев заявил, что хочет драться на следующем турнире 26 июля. Компания пошла на встречу бойцу, но одно но – поединок должен был пройти в полусреднем весе (77 кг), а боец только что подрался в среднем весе (84 кг). За 10 дней Хамзат успел скинуть 7 кг, перейдя в родную весовую категорию.

ВИДЕО. Лучшие моменты боев турнира UFC Fight Island 3

В прошедшее воскресенье боец за три минуты удосрочил Риса Макки, параллельно поставив рекорд UFC. Еще никто за 27-летнюю историю компании не выигрывал два поединка кряду за 10 дней. Максимально близко к этому показателю подобрался Дональд Серроне в 2015 году, когда выиграл два боя за 15 дней. За бой против Макки Чимаев заработал еще один бонус в 50 тысяч долларов, а после лично поговорил с Даной Уайтом. Помимо прочего Хамзат принял участие в пресс-конференции после турнира, что бывает крайне редко с новичками компании.

На конференции боец заявил, что хочет драться 15 августа на турнире UFC 252 в Лас-Вегасе, и похоже, что матчмейкеры пойдут навстречу спортсмену. После этого Чимаев заявил, что хочет в кратчайшие сроки стать чемпионом UFC в полусреднем весе, победив Камару Усмана и Хорхе Масвидаля. Хоть заявление и громкое, но пока боец подтверждает слова делом.

Что касается биографии бойца, то Чимаев в 16 лет переехал из Чечни в Швецию, где занимался борьбой, а в свободное время подрабатывал охранником в зале. В 2017 боец попробовал себя в любителях, а уже в 18-м дебютировал в качестве профи. Всего за два года Чимаев провел 8 поединков, завершив все досрочно. В июне этого года он подписал контракт с известным менеджером Али Абдель-Азизом. И можно быть уверен, что последний выбьет для своего клиента самые выгодные условия. Помимо прочего боец тренируется в известном зале Allstars Training Center, где его друзьями и спарринг-партнерами являются Александр Густафссон и Илир Латифи.

Эксперты и западные журналисты назвали бойца «Хабиб 2.0» полусреднего веса. Боец действительно обладает впечатляющими навыками борьбы и блестящим контролем в партере. В добавок к этому боец крайне высокий для полусреднего веса – 188 см, а длинный размах рук позволяет держать соперников на дистанции.

Похоже, что компания нашла очередную звезду, а сам Хамзат Чимаев станет одним из топов полусреднего веса, если не чемпионом в будущем.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0