Live
Коронавирус в спорте
Другие

Сборная Казахстана примет участие в шахматной онлайн-Олимпиаде

Сборная Казахстана примет участие в шахматной онлайн-Олимпиаде

25 июля стартует первая Всемирная шахматная онлайн-Олимпиада, сообщает Prosports.kz со ссылкой на fide.com.

Сборные-участницы разделены на пять дивизионов (базовый, четвертый, третий, второй и топ-дивизион). Лучшие команды младших дивизионов получают право соревноваться в более старшем дивизионе.

Сборная Казахстана распределена в топ-дивизион, соревнования в котором пройдут с 21 по 23 августа. Команды топ-дивизиона разделены на четыре группы по десять команд. По три лучших сборных из каждой группы выйдут в стадию плей-офф. Победители групп напрамую выходят в 1/4 финала. Команды, занявшие вторые и третьи места, разыграют еще четыре путевки.

Матчи будут проходить на шести досках. В составе команды на матч должны присутствовать по крайней мере две женщины, один шахматист в возрасте до 20 лет (2000 года рождения и младше), а также одна девушка в возрасте до 20 лет (2000 года рождения и младше). Каждая сборная может заявить до шести резервных участников.

Состав сборной Казахстана на Онлайн-Олимпиаду выглядит следующим образом:

Ринат Джумабаев (1 доска), Муртас Кажгалиев (2 доска), Жансая Абдумалик (3 доска), Бибисара Асаубаева (4 доска), Денис Махнев (5 доска), Асель Серикбай (6 доска). В резервный состав казахстанской сборной включены Рустам Хуснутдинов, Ануар Исмагамбетов, Гулисхан Нахбаева, Рамазан Жалмаханов и Назерке Нургали. Капитан команды – Павел Коцур.

Фото chess.com

Жансая Абдумалик проиграла в 1/4 финала 4-го этапа Women's Speed Chess Grand Prix

Бибисара Асаубаева сыграла на третьем этапе Women's Speed Chess GP

Жансая Абдумалик дошла до 1/4 финала 2-го этапа турнира Women's Speed Chess GP

ВИДЕО. Жансая Абдумалик провела тренировку по боксу после поражения на Гран-при по быстрым шахматам

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0