Live
Коронавирус в спорте
КФФ 2.0

Почему нашему футболу давно необходима перезагрузка? ЧАСТЬ 2

Почему нашему футболу давно необходима перезагрузка? ЧАСТЬ 2

В прошлом выпуске моего блога мы обсудили тот факт, что две основные проблемы нашего футбола это - коррупция и некомпетентность кадров. Вкратце были затронуты некторые схемы по выводу бюджетных денег из нашего многострадального футбола. В следующих постах мы обязательно углубимся в эти занимательные схемы, тогда как сегодня немного порассуждаем на тему личностей, которые рулят нашим футболом, и почему не стоит ждать ничего хорошего от такого горе-менеджмента.

Как вы помните, в прошлый раз мы с вами познакомились с очень любопытным персонажем, который руководит, или, вернее, пытается руководить одним из отечественных клубов, которого зовут Мессибек Зиданбеков. Сам он когда-то играл в футбол, иногда даже и тренировал, но безуспешно. Поэтому в какой-то момент задумался, зачем бегать из клуба в клуб в качестве наемного работника, когда можно этот же клуб возглавить и тупо на нем зарабатывать?

Какого-либо реального образования у Мессибека ага нет, а его уровень ограничивается примерно восемью классами сельской школы, но зато у него есть диплом одного из спортивных ВУЗов из южных краев нашей необъятной родины. Бессмысленно говорить о том, что был он в своем альма-матер от силы раза 2 - когда подавал документы и когда забирал диплом, ведь даже если бы он посещал занятия, все равно толкового ничего оттуда не вынес, т.к. спортсменам исторически дипломы выдавались скорее за заслуги в карьере, чем за реальные знания.

Все остальное время за него хлопотали либо другие агашки, а скорее многочисленные братишки, которые всегда находятся у него на подхвате и за определенное количество тугриков готовы сделать все, что угодно будет их высокопоставленному шефу.

Диплом есть, должность куплена. Что делать дальше? Конечно же, начинать обзвон родстенников и друзей, которые верой и правдой будут служить во благо семейного кошелька, но никак не в пользу футболу, т.к. чаще всего они имеют о футболе только общее представление на уровне - «Месси круче, чем Роналду».

Так вот, берет наш новоявленный президент клуба себе на работу дальнего родственника Тайсонбека. О таких как он, будет отдельный пост, но если вкратце, Тайсонбек в футбол играл только на уроках физкультуры и то, если оставались время и силы после нескольких часов на ринге или на татами. Методы у него жесткие и бескомпромисные. Как раз то, что нужно для нашего уважаемого Мессибека. 

Президент есть, зам тоже, теперь можно и тренеров искать. Я знаю пару историй, где тренирует футболистов даже не бывший игрок или тренер, а условный друг Тайсонбека, который до прихода в клуб не то, что не тренировал, даже в любительских лигах не играл, зато понял, что «там ничего сложного нет, по ходу разберемся» и начал формировать команду, основываясь на дружеско-родственном принципе. В таких ситуациях обычно нагрузка ложится на ассистентов, но их уровень тоже оставляет желать лучшего. Нормальный тренер на такое никогда не подпишется. Какие турнирные задачи могут стоять перед таким коллективом? 

Естественно, что у них и нет задач побеждать. А зачем рвать одно место, когда средства из бюджета выделяются, на карточку денежка падает, а контракт всегда на 1 год. Что будет в следующем году, не волнует ровным счетом никого. Страдает только болельщик, но у таких клубов их обычно не больше 50. Да и те ограничиваются друзьями и родственниками местных игроков.

Легионерам - так вообще эти клубные цвета погоду не делают. Они получают наши с вами деньги, уезжают к себе на родину и оттуда дают интервью, которое чаще всего сводится к тому, какие тут сидят лохи и платят огромные деньги, которых ни в одном чемпионате мира им бы в жизни не заплатили.

И ладно если бы это были именитые игроки из ведущих футбольных стран, но ведь мы вынуждены терпеть такие нелестные выпады даже от гастарбайтеров, которые у себя на родине скорее бы делали ремонт, чем играли в футбол профессионально. 

Опять же повторюсь, что в данный момент я раскрываю лишь верхушку айсберга, которую футбольные люди нашей страны знают не понаслышке, но мало кто готов говорить об этом во всеуслышание. Придет время и я расскажу вам о таких вещах, которые творились, да и творятся до сих пор в нашем футболе, что у вас волосы встанут дыбом. Но всему свое время.

А пока подписывайтесь и ждите новых инсайтов, о которых вы не прочтете ни в одному продажном СМИ, которые только исполняют заказы против неугодных и закрывают глаза на реальное воровство в нашем футболе. Интересно о ком речь?

 

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0