Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Быть в тройке лидеров». Тренер «Торпедо» о задачах на сезон

«Быть в тройке лидеров». Тренер «Торпедо» о задачах на сезон

Главный тренер усть-каменогорского «Торпедо» Олег Болякин прокомментировал комплектацию состава, предсезонную подготовку и задачу на предстоящий сезон, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба.

- Как проходит комплектование команды?

- Мы ведем точечную селекцию для усиления определенных позиций. Считаю, что усилились добротными и качественными хоккеистами. Александр Угольников и Александр Мерескин из «Адмирала» способны быть лидерами не только на льду, но и в раздевалке, в быту. Команда должна быть единой семьей. Должен усилить нас и опытный защитник Александр Юксеев. Что касается Матвея Тымченко, то скажу, что работал с ним в «Ермаке», он работоспособный хоккеист. Иван Кучин – опытный центральный нападающий. Валерий Гурин перешел к нам из «Номада», и мы рассчитываем на то, что он тоже нас усилит. Недавно приобрели Владимира Пешехонова из московской «Звезды», его статистика показывает, что мы ведем селекцию в правильном направлении. Сумели сохранить костяк команды. Селекция идет качественно. У каждого игрока в команде есть определенные задачи: кто-то хорошо играет в большинстве, кто-то эффективен в меньшинстве, а кто-то - в завершении атак.

- Какие позиции требуют усиления?

- Пока сложно сказать так как впереди ледовые тренировки. Там и будет видно. Поэтому не стоит бежать впереди паровоза. Мы стремимся к тому, чтобы иметь пять полноценных звеньев, которые могут быть взаимозаменяемыми. В сезоне возможны травмы, поэтому обязательно будет ротация с «Алтай Торпедо» и молодежной командой.

- Планируете привлекать молодых хоккеистов из молодежной команды?

- В прошлом сезоне я работал в «Алтае» и знаю возможности всех ребят. Есть ряд игроков, которых будем привлекать к тренировкам на льду. Им нужно время, чтобы созреть для ВХЛ. Конкуренцию в хоккее никто не отменял.

Из «Алтай Торпедо» на данный момент с нами Семён Богачонок, Эдуард Михайлов и Захар Пархоменко.

Хоккеисты молодежной команды и фарма должны понимать, что у них есть шанс пробиться в «Торпедо», если они соответствуют уровню команды.

- Когда начнутся тренировки на льду?

- Планируем после окончания карантина, будем проводить тренировки по группам. Акцент сделаем на скоростно-силовую работу и наработку тактических схем.

- «Торпедо» планирует принять участие в двух предсезонных турнирах. Этот вопрос зависит от дальнейшей ситуации с коронавирусом?

- У нас есть договоренность с предсезонными турнирами в Орске и Санкт-Петербурге. Но всё зависит от того, как будут развиваться события с распространением коронавируса. Если не получится с выездом на турниры в Орск и Санкт-Петербург, то будем договариваться с клубами Чемпионата Казахстана. В идеале хотелось бы сыграть в Орске и Санкт-Петербурге. Эти матчи показали бы нашу готовность к сезону и те проблемные моменты, над которыми нужно работать.

- Раньше пересекались со своими коллегами по тренерскому штабу?

- Евгения Александровича Фадеева я знаю давно, еще в бытность его игроком. Дай бог каждому сыграть на таком уровне, как это было в карьере Евгения Александровича. Профессионал своего дела, постоянно стремится развиваться как тренер.

С Романом Владимировичем Медведевым ранее не был знаком. Он работает с вратарями, большое внимание уделяя их психологической подготовке. Вратарь – это 75 % результата команды. Считаю, что Максим Сидоров – качественный вратарь, с хорошей школой. Нужно найти подход к каждому спортсмену именно в плане психологии.

- Что можете сказать о местных вратарях, которые сейчас тренируются с командой?

- Владислав Нурек будет получать игровую практику в «Алтай Торпедо». Андрей Шутов здорово провел прошлый сезон и сейчас он в «Торпедо». Также с нами тренируется 17-летний Антон Осокин из молодежной команды. Наша задача – раскрыть каждого хоккеиста и помочь прогрессировать.

- Обычно задачи на сезон ставятся ближе к старту. Но уже сейчас вы для себя обозначили определенные цели?

- Задачи на сезон ставит руководство клуба. С позиции главного тренера могу сказать, что мы должны стремиться быть в тройке лидеров чемпионата и показывать содержательный хоккей. И конечно же, надо выиграть Кубок Петрова. Болельщики «Торпедо» давно заслужили главный трофей ВХЛ. Болельщики – это лакмусовая бумага. Они могут простить поражение, но никогда не простят безволия. В Усть-Каменогорске болельщики тонко понимают хоккей, знают все тонкости этой игры и их невозможно обмануть на льду. Если команда будет выкладываться и показывать содержательный хоккей, то и болельщики придут на трибуны.

Фото: ХК «Торпедо».

«Торпедо» отменил плату за занятия в группах до девяти лет

Хоккеист из системы ЦСКА перешел в усть-каменогорское «Торпедо»

Фото. Вратарь «Торпедо» представил необычную экипировку на новый сезон

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0