Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Клуб КХЛ может сократить бюджет на 30-40%

Клуб КХЛ может сократить бюджет на 30-40%

Бюджет выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) рижского «Динамо» может снизиться на 30-40%, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости. Причина заключается в том, что спонсорская поддержка сократилась. Об этом заявил председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис.

КХЛ установила потолок зарплат на сезон-2020/21 в размере 900 миллионов рублей. С сезона-2020/21 устанавливается «пол заработных плат» - порог минимальной суммы зарплатной ведомости для клубов, который будет зафиксирован на отметке 270 миллионов рублей с последующим увеличением.

«Основной спонсор снизил выплаты, и общий бюджет может сократиться на 30-40%. Расходы на зарплаты? Как вы знаете, сейчас в лиге есть как потолок, так и «пол» зарплат. Мы не будем нарушать эти правила в любом случае», - приводит слова Савицкиса sportacentrs.com.
«Самым сложным вопросом были финансы. Ситуация в мире неблагоприятная, у всех есть проблемы - и у тех, кто зарабатывает деньги, и у тех, кто тратит. Это касается практически всех областей. Я хочу подчеркнуть, что главное - это здоровье. Давайте играть там, где жизнь заставит нас играть - в Бельгии, Америке, Китае или России - главное, чтобы все команды были здоровы», - добавил он.

Официально. «Барыс» подписал форварда из НХЛ

Клуб КХЛ продолжает тренировки, несмотря на положительные результаты у игроков на COVID-19

«Тем легче будет КХЛ». «Барыс» призвали поторопиться с выбором места проведения матчей

Бывший хоккеист «Барыса» и сборной Казахстана стал мэром одного из городов США

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0