Live
Коронавирус в спорте

МКС Казахстана не обращалось в Минздрав по поводу проведения чемпионата по футболу

МКС Казахстана не обращалось в Минздрав по поводу проведения чемпионата по футболу

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что министерство культуры и спорта не обращалось в министерство здравоохранения за разрешением на проведение чемпионата Казахстана по футболу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.

«Сегодня запрещены все спортивно-массовые мероприятия. Но с 25 июля планируется возобновить Чемпионат Казахстана по футболу. Там в каждой команде по 33 игрока на матч. Играют две команды - это уже 66 футболистов. Плюс главный тренер в каждой команде, его ассистент, тренер по вратарям, тренер по физподготовке - это еще восемь человек. Плюс по врачу и массажисту, итого 78. Также три арбитра, резервный судья и инспектор матча. А есть еще сотрудники стадиона, не считая съемочные группы и бригаду скорой помощи и пожарных.

В настоящий момент у нас строгие ограничительные меры, в том числе на проведение массовых культурных мероприятий. Есть четкие требования и предписания к их проведению. По данному случаю, мы его рассмотрим отдельно. К нам обращений не поступало, но мы готовы рассмотреть с министерством (культуры и спорта - прим.). Конечно, любые мероприятия, которые проводятся, должны быть под четким критерием дистанцирования, под открытым воздухом. Если к нам министерство обратится за разрешением для проведения таких мероприятий, мы персонально рассмотрим каждый пункт по вопросу безопасности»,- сказал Цой на брифинге в СЦК.

Напомним, что по задумкам ПФЛК, чемпионат страны должны были доиграть на стадионах в Алматы.

КФФ не будет помогать экс-футболистам и сотрудникам «Иртыша». Федерация предложила им судиться

В Алматы ужесточили меры карантина

«Играть все матчи в Алматы – это не привилегия для «Кайрата», так будет удобнее всем»

«Жетысу» изменился в лучшую сторону». Экс-игрок талдыкорганцев о переменах в клубе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0