Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Саша восстановила четверные прыжки». Плющенко - о подготовке Трусовой к сезону

«Саша восстановила четверные прыжки». Плющенко - о подготовке Трусовой к сезону

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко дал интервью ТААС, в котром рассказал о подготовке Александры Трусовой к новому сезону, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что Трусова ушла в школу Плющенко от Этери Тутбреидзе, под руководством которой занимается казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева.

«Сборы прошли очень успешно – база фантастическая, все условия, почему я и хотел туда ехать, все мои ожидания подтвердились. Саша восстановила четверные прыжки, все в порядке и с тройным акселем, и с флипом, и с риттбергером, и со всеми прыжками. Понятно, что еще нужно время вкатать их.

Мы поставили две программы с Сережей Розановым, это будут два совершенно разных образа, новых для нее. Программы в этом году будут очень насыщенными, не «разбег-прыжок», очень много работы на шаговые канвы, переходы, дорожки будут, как в мужском одиночном катании, очень сложные.

Если брать женское и мужское одиночное катание, женщины уступают в шаговой канве, у нас с Сережей Розановым план был на сложные шаги, и она, кстати, их ловко делает.

Сейчас мы прорабатываем костюмы, они должны быть интересными – ведем переговоры с мировыми дизайнерами, чтобы ей сшили платье, Саша сейчас чувствует себя великолепно, как и другие сборники. Готовимся к прокатам с юниорами, к сентябрьским прокатам, рассчитываем, что все пройдет по плану, а там жизнь подскажет, что делать дальше», – сказал Плющенко.

«Оставайтесь пожалуйста дома». Турсынбаева призвала казахстанцев соблюдать карантин

Япония отказалась от участия в Гран-при по фигурному катанию среди юниоров

Тутберидзе получила премию лучшему тренеру ISU Skating Awards

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0