Live
Коронавирус в спорте

«К концу соревнований я с легкой душой могла назвать себя сантехником». Сыздыкова - об ОИ-2016

«К концу соревнований я с легкой душой могла назвать себя сантехником». Сыздыкова - об ОИ-2016

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-2016 по женской борьбе Эльмира Сыздыкова дала интервью НОК, в котором рассказала о закулисье Олимпиады, сообщает Prosports.kz.

«Если говорить об играх в Рио, то «за кадром» осталось очень много забавных и ярких моментов. Сейчас то конечно уже все и не вспомнишь, но из самых забавных, конечно стало, что в нашем номере в Олимпийской деревне все время ломался унитаз и лейка. К концу соревнований я с легкой душой могла назвать себя сантехником со всеми необходимыми квалификациями (смеется). 

В день взвешивания, с самого утра ко мне пришла инспектор допинг контроля. Так как я уже придерживала вес, я очень долго не могла сдать тест. Сколько бы я не пила, и сколько бы я не съела - все сразу уходило в организм. Поэтому девушке-волонтеру с Латвии пришлось ходить со мной весь день. Она была со мной, даже когда я спала она просто сидела рядом. Она была со мной на моих тренировках, на самом взвешивании, сидела напротив меня на ужине. Вообщем это был интересный опыт, который она вряд ли захочет повторить. Да и я не горю желанием снова ходить со своей «тенью». Хотя это было не так уж и сложно.

В день соревнований, я все время на что-то отвлекалась. Да, я была максимально сосредоточена на поединках, я старалась показать все то, к чему готовилась четыре года. Но знаете, почему-то именно в этот день, меня все отвлекало. Я все время смотрела на свои борцовки и на свое трико. Борцовки на ногах блыи прошиты белой ниткой, а цвет самих борцовок был черный. Трико было мне немного маловато и немного сковывало мои движения. 

А еще одним забавным моментом является то, что моя сестренка надела мое джинсовое платье. Сейчас это конечно смешно, что я заметила эту мелочь, но я помню, как подошла к тренеру на отдых, на 30 секунд и увидела, как она сидит в моем платье и с моей сумкой, и думаю «Блин, опять она берет мои вещи без спроса!». Думаю девушки, у которых есть сестренки, очень меня поймут. (смеется)

За полчаса до самой главной схватки - за бронзовую медаль Олимпиады, мне ужасно захотелось перекусить. Наверное это от стресса, а может быть организм так реагировал на важный поединок, так что в тренировочной зоне я нашла столик с едой и кушала кексики, когда уже все разминались. До сих пор думаю, что главный тренер нашей команды тогда был в полнейшем шоке от меня.

Вера в победу меня не покидала по продолжению всех игр. Я верила в себя, благодаря поддержке и вере своих близких, тренеров, болельщиков. Я чувствовала эту поддержку и старалась выступить как можно лучше. Но было очень тяжело, ведь это Олимпиада, где каждый хочет выиграть медаль. Легких вариантов не было.  Тем не менее я много поняла, и многое запомнила с этих игр. Нужно помнить, что Олимпиада это не только соревнование, это маленький отдельный мир, которым мы живем несколько недель каждые четыре года. Несмотря на то, что мы были соперниками на ковре, вне ковра мы поддерживали друг друга, помогали и делились опытом»,- сказала Сыздыкова.

Источник фото: НОК.

Сербия может принять чемпионат мира по борьбе среди взрослых

Чемпионка мира по борьбе Йенни Франссон дисквалифицирована на четыре года за допинг

15 борцов сборной Казахстана заразились коронавирусом на базе AИБА под Алматы

Международных соревнований по борьбе не будет до сентября

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0