Live
Коронавирус в спорте

«Их гонщики совершили смертный грех». Спортивный директор Формулы-1 - о «Феррари»

«Их гонщики совершили смертный грех». Спортивный директор Формулы-1 - о «Феррари»

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун прокомментировал результаты Гран-при Штирии, а также оценил работу «Феррари», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«На Гран-при Штирии мы увидели новый сенсационный гоночный спектакль, борьба шла на всех участках пелотона. Но вот «Феррари» захочется поскорее забыть этот уик-энд, поскольку их гонщики совершили смертный грех, столкнувшись друг с другом, из-за чего обе машины сошли уже на первых кругах гонки.

Это последнее, что хочет видеть руководитель команды. Однако случившееся ударит по «Феррари» даже сильнее обычного, ведь команда упорно трудилась, чтобы успеть и привезти аэродинамические обновления на Гран-при Штирии с опережением графика – и столкновение между Феттелем и Леклером лишило «Феррари» шансов проанализировать работу новинок.

Шарль правильно поступил, признав свою вину за столкновение, но команде это ничем не поможет. При этом нужно помнить, что это спорт и порой здесь такое случается.

Одной из главных проблем «Феррари» является то, что среди всех команд «Формулы-1» именно к Скудерии приковано наиболее пристальное внимание прессы, особенно в Италии. По собственному опыту знаю, что давление со стороны прессы в Италии может быть огромным, и вашей задачей (как руководителя) является оградить от этого своих людей.

Руководству придется справляться с этим, стараясь поддерживать в сотрудниках веру в себя и предельную концентрацию, чтобы команда могла выполнить свою работу. «Феррари» не сможет все изменить за один день, впереди их ждет длинный путь. «Феррари» нужно – и быстро – понять, в чем заключается фундаментальная проблема с машиной, потому что сейчас они явно уступают в скорости конкурентам», – сказал Браун.

Видеообзор второго этапа чемпионата мира «Формулы-1» – «Гран-при Штирии»

Льюис Хэмилтон выиграл второй этап Формулы-1

Видеообзор квалификации «Гран-при Штирии»

«Мерседес», «Феррари» и «Макларен» впервые оказались вместе на подиуме Формулы-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0