Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Призер чемпионата мира Алексей Есин начал работу в сборной Казахстана по конькобежному спорту

Призер чемпионата мира Алексей Есин начал работу в сборной Казахстана по конькобежному спорту

Знаменитый российский конькобежец Алексей Есин приступил к работе в сборной Казахстана по конькобежному спорту. Он будет возглавить спринтерскую группу, передает Prosports.kz.

Есин является призером этапов Кубка мира, бронзовым призером чемпионата мира в спринтерском многоборье-2015. На днях Есин сообщил о завершении карьеры спортсмена.

«Со мной связался Дима Бабенко, главный тренер сборной Казахстана и предложил возглавить спринтерскую группу. Точнее не только спринтеров, но и тех, кто бегает средние дистанции - до «полторашки». Я подумал: почему бы и нет!?

В команде пять достаточно молодых ребят, а еще такие опытные спортсмены как Рома Креч, Денис Кузин, и к нам присоединилась Катя Айдова» - сказал Есин в интервью РИА Новости.

Алексей Есин признался, что присоединиться к команде, которая сейчас находится на сборах в Казахстане, было непросто в связи с карантином.

«Сумел пробраться через границу - абсолютно законно, но не без сложностей... Прошел пару километров с чемоданом по 35-градусной жаре (смеется). Закона не нарушил! У меня были на руках бумаги, что я еду на работу. Так что все получилось и второй сбор подряд работаю с командой. Лед пока не заливали, но надеемся, что это скоро случится и начнем работу уже на льду», - отметил он.

Алина Загитова поздравила Этери Тутберидзе с премией ISU Skating Awards

Тутберидзе получила премию лучшему тренеру ISU Skating Awards

Чемпионка мира по шорт-треку скончалась в возрасте 27 лет

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0