Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Тренер Чарло: Деревянченко первый кандидат на бой с Чарло

Тренер Чарло: Деревянченко первый кандидат на бой с Чарло

Американский тренер Ронни Шилдс, работающий с чемпионом WBC в среднем весе Джермаллом Чарло, сказал, что украинский боксер Сергей Деревянченко является кандидатом номер 1 на бой против Джермалла, передает Prosports.kz.

Чарло не выходил на ринг с декабря прошлого года, когда он победил Дениса Хогана.

Шилдс признает, что самым желаемым соперником для Чарло является мексиканская звезда Сауль «Канело» Алвьарес.

В 2019 Чарло владел титулом временного чемпиона WBC в среднем весе и являлся первым кандидатом на бой с Канело по линии WBC, но Всемирный боксерский совет сделал из Канело франчайзингового чемпиона, а из Чарло полноценного чемпиона мира по версии WBC.

«Я определенно хочу увидеть, как Джермалл дерется с Канело. Джермалл учувствует в больших боях. Он знает, как вести себя в больших боях. И бой против Канело – это то, чего он хочет. Все бойцы хотят драться с лучшими. Для того, чтобы называть себя лучшим, ты должен драться с лучшими. Джермалл давно просит этот бой. Мы думали, что став претендентом номер 1 мы легко получим этот бой», - заявил Шилдс.

«Мы надеемся и молимся, что однажды мы получим бой против Канело. Но в то же время мы должны драться с теми, кто стоит перед нами. И прямо сейчас у нас на пути стоит первый номер рейтинга WBC – Сергей Деревянченко. Я думаю, что прямо сейчас он является кандидатом номер 1 на бой против Джермалла. Мы просто хотим драться с лучшими парнями. Джермалл говорит мне каждый день: «Я хочу драться только с лучшими!», - добавил Шилдс.

Если Деревянченко действительно станет следующим соперником Джермалла Чарло, то это будет его третья попытка стать чемпионом мира. Сергей дважды пытался стать чемпионом IBF в среднем весе – первый раз в октябре 2019 года против американца Дэниела Джейкобса, а затем ровно через год против казахстанца Геннадия Головкина. Но оба раза Сергей проиграл близким решением судей.

Дела Чарло и Деревянченко на профессиональном ринге ведет известный функционер Эл Хэймон. Так что проблем с организацией боя быть должно. Единственный вопрос – согласиться ли Чарло на бой против Сергея Деревянченко?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0