Live
Коронавирус в спорте

Команде Исламбека Куата засчитано техническое поражение в 24-м туре РПЛ

Команде Исламбека Куата засчитано техническое поражение в 24-м туре РПЛ

Пресс-служба Российского футбольного союза сообщила, что «Оренбургу», за который выступает Исламбек Куат,  засчитано техническое поражение за срыв матча 24-го тура РПЛ с «Краснодаром», передает Prosports.kz.

Команда казахстанского футболиста с 23 июня находится на карантине. В «Оренбурге» несколько заразившихся коронавирусной инфекцией игроков и сотрудников. Их имена не разглашаются. Домашний матч против «Краснодара», подопечные Константина Парамонова должны были провести 27 июня.

«В соответствии с частью 2 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча, присудить поражение ФК «Оренбург» г. Оренбург в матче 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона-2019/2020 между командами «Оренбург» — «Краснодар» со счетом 0:3, присудить победу ФК «Краснодар» г. Краснодар в указанном матче со счетом 3:0.

В соответствии с частью 5 статьи 15, частью 3 статьи 16, частью 5 статьи 17 Дисциплинарного регламента РФС реализация дисквалификаций у футболистов ФК «Оренбург» г. Оренбург в указанном матче не осуществляется, а дисквалификации у футболистов ФК «Краснодар» г. Краснодар в указанном матче реализованы в связи с решением КДК РФС о техническим поражением другой команды (ФК «Краснодар» г. Краснодар не несет ответственности за факты, которые привели к вынесению указанного решения)», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

«Оренбург» будет находиться на карантине до 7 июля, если повторные анализы будут отрицательными, ограничения могут снять раньше.

Следующий матч клуб Куата должен провести первого июля на своем поле против «Урала» в рамках 25-го тура Российской Премьер-Лиги.

В турнирной таблице «Оренбург» набрал 23 очка и занимает предпоследнее, 15-е место.

Несколько игроков и сотрудников клуба Куата заразились коронавирусом

Стали известны игроки клуба Куата, которые заразились коронавирусом

Видеообзор матча РПЛ «Локомотив» - «Оренбург»

«Локомотив» обыграл «Оренбург», Куат остался в запасе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0