Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Хоккеисты «Алтая» вошли в символическую сборную сезона МХЛ

Хоккеисты «Алтая» вошли в символическую сборную сезона МХЛ

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) представила символическую сборную сезона 2019/2020. В ее состав вошли три игрока казахстанского клуба «Алтай», передает Prosports.kz.

Стас Петросян, Герман Шапорев и Никита Волосенков вошли в первую пятерку символической сборной 11-го сезона Молодежной Хоккейной Лиги.

При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, а также результативность и показатель полезности. В первой пятерке сразу три игрока «Алтая».

Первая пятерка

Нападающие:

Стас Петросян, «Алтай»

Герман Шапорев, «Алтай»

Дмитрий Рашевский, МХК «Динамо СПб»

Защитники:

Никита Волосенков, «Алтай»

Родион Порошин, «Крылья Советов»

Стас Петросян стал лучшим бомбардиром и ассистентом минувшего сезона. По ходу «регулярки» форвард набирал очки практически в каждом матче (всего на его счету 87 баллов). Российский хоккеист стал обладателем Кубка Вызова и в итоге был признан самым ценным игроком Чемпионата МХЛ.

Герман Шапорев, партнер Петросяна по звену также стал одной из главных ударных сил команды из Усть-Каменогорска. Он долгое время лидировал в списке лучших снайперов сезона, получил приглашение на Кубок Вызова, отобрался на Матч Звезд КХЛ и стал победителем звездного турнира вместе с командой дивизиона Боброва. Всего Шапорев сыграл 53 матча, в которых набрал 72 (39+33) очка.

Никита Волосенков – самый результативный защитник. Он дважды признавался лучшим хоккеистом месяца в своем амплуа и внес весомый вклад в успехи дружины из Усть-Каменогорска. Волосенков принял участие во всех 64 матчах регулярного чемпионата, который завершил с показателем полезности «+6». Также на его счету 13 шайб и 26 результативных передач.

Напомним, по итогам сезона чемпионата МХЛ «Алтай» занял 13 место из 17 в Восточной Конференции.

Маклюков стал третьим в «Барысе» по количеству блокированных бросков

«Надолго ли он задержится в Казахстане? ». Российские СМИ - о переходе Лильи в «Барыс»

ХК «Алматы» подписал экс-форварда «Барыса»

«В идеале должно быть ежедневное тестирование». Эпидемиолог дал рекомендации НХЛ

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0