Live
Коронавирус в спорте

«Я не оставлю попыток создать инклюзивное будущее». Хэмилтон ответил расисту

«Я не оставлю попыток создать инклюзивное будущее». Хэмилтон ответил расисту

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отреагировал на слова бывшего руководителя «Формулы-1» Берни Экклстоуна, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Ранее Экклстоун заявил, что чернокожие иногда бывают большими расистами, чем белые.

«Черт, даже не знаю, с чего начать.

Читать такие комментарии очень грустно, они разочаровывают. Берни сейчас не в «Ф-1», он представитель другого поколения, но проблема именно в таких невежественных комментариях – они показывают, какой большой путь предстоит проделать обществу, прежде чем наступит настоящее равенство.

Сейчас для меня очевидно, что ничего не было сказано или сделано для того, чтобы «Ф-1» стала более многообразной или чтобы решить проблему расистских оскорблений, с которыми я сталкивался на протяжении карьеры.

Если человек, который десятилетиями руководил чемпионатом, настолько не понимает глубоко укоренившиеся проблемы, с которыми каждый день сталкиваются чернокожие, как можно ожидать понимания от его подчиненных? Все начинается сверху.

Сейчас настало время перемен. Я не оставлю попыток создать инклюзивное будущее для нашего спорта с равными возможностями для всех и продолжу выступать за тех, у кого нет голоса», – написал Хэмилтон в инстаграм-сторис.

На болидах Формулы-1 появится символ радуги в знак борьбы с пандемией и глобальным неравенством

На автодроме Гран-при Нидерландов произошел пожар

Формула-1 не планирует увеличивать количество команд в чемпионате

Стали известны подробности аварии Алессандро Дзанарди. Гонщик получил множество травм головы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0