Live
Коронавирус в спорте
ММА

Висельник против Бриллианта

Висельник против Бриллианта

Утром 28 июня в Лас-Вегасе, штат Невада на арене UFC APEX пройдет турнир UFC on ESPN 12. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

Бой за статус главного претендента в легком весе

В главном поединке турнира в Вегасе бывший временный чемпион в легком весе (70 кг) Дастин Порье вернется после длительного перерыва, а соперником «Бриллианта» станет набирающий обороты Дэн Хукер из Новой Зеландии.

Напомним, что турнир UFC on ESPN 12 пройдет утром 28 июня. Главный кард возьмет начало в 06:00 по времени Нур-Султана (03:00 по мск). Ссылки на прямую трансляцию ивента будут доступны на нашем сайте. 

31-летний Дастин Порье в последний раз выходил в октагон в сентябре прошлого года, когда выступил против действующего чемпиона в лице Хабиба Нурмагомедова на турнире UFC 242. К сожалению для Порье, его титульный забег прервался на 242-м ивенте, когда он уступил «Орлу» удушающим приемом в третьем раунде. До этого боец из Лафайетта успел одержать четыре победы кряду, а в апреле 19-го завоевать временный титул, победив решением судей Макса Холлоуэйя.

Видео. Дуэль взглядов Дастина Порье и Дэна Хукера

Теперь же Порье готов начать второй забег за заветным золотом в легком весе. Тем более этому способствует его положение в рейтинге легкой весовой категории. На данный момент Дастин идет на 3-м месте. Стоит отметить, что победитель предстоящего сражения получит статус главного претендента, после того как Хабиб Нурмагомедов проведет бой против Джастина Гэтжи.

Инфографика спортивного агентства Underdog

Инфографика спортивного агентства Underdog

Если о карьерном пути Дастина Порье в UFC мы знаем многое, то не все фанаты знают про Дэна Хукера из Новой Зеландии. 30-летний «Висельник» начал карьеру в ММА еще в марте 2009 года. Следующие несколько лет долговязый боец проводил бои на родине, либо в соседней Австралии. В апреле 2012 года Хукер завоевал титул AFC в легком весе, а позже провел две успешные защиты пояса. Благодаря этому в июне 14-го боец смог подписать контракт с американским промоушеном. Но перейдя в UFC, боец принял решение перейти в полулегкий вес (66 кг), как показало время – это было неправильным решением. За шесть боев в 66 кг боец заработал рекорд в 3-3, а в июне 2017 перешел в легкий вес. В 70 кг за три года Дэн заработал рекорд в 7-1, расположившись на пятом месте в рейтинге легкого веса.

Алексей Олейник подписал новый контракт с UFC

Инфографика спортивного агентства Underdog

Инфографика спортивного агентства Underdog

Поединок против Порье станет золотым билетом к титульному поединку, если Хукер сможет пройти Дастина в это воскресенье. В случае победы Хукер может получить титульный шанс против победителя боя Нурмагомедов – Гэтжи. Этому способствуют в рейтинги компании – Тони Фергюсон недавно разгромно проиграл Гэтжи, а Конор Макгрегор «завершил» карьеру. Если вы следите за интригой в легком весе, то советуем не пропускать этот поединок, так как завтра мы узнаем имя следующего претендента на чемпионский пояс.

«Неописуемое чувство. Многие годы тяжелого труда». Хабиб – о завоевании пояса UFC

Турниры с участием казахстанских бойцов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0