Live
Коронавирус в спорте

Комментатор Черданцев упрекнул «Оренбург» в легкомыслии. Клуб Исламбека Куата ответил

Комментатор Черданцев упрекнул «Оренбург» в легкомыслии. Клуб Исламбека Куата ответил

Известный российский комментатор Георгий Черданцев обвинил клуб РПЛ «Оренбург» в легкомысленном отношении к медицинскому регламенту, что, по его мнению, привело к заражению нескольких игроков команды коронавирусом и, как следствие, отмене матча 24-го тура чемпионата России против «Краснодара», сообщает Prosports.kz.

«Оренбург» признал, что легкомысленно отнесся к требованиям по медицинскому регламенту и принял решение не играть с «Краснодаром». Следовательно, на ближайшем заседании КДК присудит им 0:3. Вывод – строго соблюдать правила карантина. Поблажек от Роспотребнадзора никому не будет», – написал Черданцев в своем Твиттере.

Пресс-служба «Оренбурга» не преминула ответить Черданцеву в комментарии под его постом: «Мы признали? Мы вылетели здоровыми в Москву – тесты сделали. Все в масках. Самолет (чартер) – Шереметьево – отель – стадион – Шереметьево – самолет. Мы ни шагу в сторону не сделали! В отеле отдельный этаж с отдельным питанием. Но зараза все равно нашла на одном из этапов. Вернулись с короной».


Напомним, после выездного матча 23-го тура с московским «Локомотивом» в «Оренбурге» было выявлено шесть случаев заражения среди футболистов и два – среди персонала клуба. Команда ушла на двухнедельный карантин, объявив об отмене матча 24-го тура с «Краснодаром».

Теперь судьбу встречи предстоит решить контрольно-дисциплинарной комиссии РФС.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0