Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Ванкувер не будет принимать матчи возобновленного сезона НХЛ из-за пандемии

Ванкувер не будет принимать матчи возобновленного сезона НХЛ из-за пандемии

Ванкувер не будет принимать матчи возобновленного сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Клуб «Ванкувер Кэнакс» на своем официальном сайте выступил с заявлением, где подтвердил, что работа по проведению матчей НХЛ в Ванкувере велась.

«С самого начала это были совместные усилия с НХЛ и всеми задействованными сторонами. С самого начала нашей целью было помочь НХЛ вернуть хоккей. Хотя Ванкувер не будет городом-хабом, мы по-прежнему с нетерпением ждем, когда хоккей снова начнется», - сказал главный операционный директор «Ванкувера» Трент Кэррол.


Как написал в своем аккаунте в Twitter премьер провинции Британская Колумбия, в которую входит Ванкувер, Джон Хорган, главным для провинции остается сохранение здоровья граждан в пандемию коронавируса.

«Я разочарован, что игры НХЛ не будут проводиться в Ванкувере, но мы не будем нарушать правила, касающиеся принципов общественного здравоохранения, и рисковать прогрессом, которого мы достигли. Защищать здоровье и безопасность людей в Британской Колумбии - наш приоритет номер один», - написал он.


Напомним, что регулярный чемпионат НХЛ, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, завершен досрочно. Планируется, что сезон будет доигран в двух городах со стадии плей-офф с участием 24 клубов. 

Видео голов новичка «Барыса» в НХЛ

НХЛ разрешил увеличить количество игроков в групповых тренировках

«Мне сложно с этим примириться». Фолиньо - о плей-оффе НХЛ с участием 24 команд

Профсоюз игроков НХЛ одобрил план возобновления сезона в формате плей-офф из 24 команд

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0