Live
Коронавирус в спорте

Женская сборная Алматинской области по баскетболу тренируется у подножия гор в Текели

Женская сборная Алматинской области по баскетболу тренируется у подножия гор в Текели

Женская баскетбольная команда СДЮСШа проходит первый учебно-тренировочный сбор после длительного карантина в городе Текели, передает корреспондент prosports.kz Направлен он на общую физическую подготовку игроков. Все чемпионаты отменены, но сборная не отчаивается. Появилось значительно больше времени на подготовку.

Утро профессионального спортсмена начинается не с кофе. А с двухкилометровой пробежки в гору. А ведь до нее тоже нужно добежать. Такой вид тренировки поможет развить силу, выносливость и скорость. Учитывается и разреженность воздуха. А уже на возвышенности зарядка и обязательные беговые упражнения.

 

Каждая тренировка делится на три части: Бег, отработка дриблинга и паса, и специальные упражнения в бассейне. Занятие спортом в воде является весьма эффективным методом поддержки физической формы.

 

Мы тренируемся два раза в день, также занимаемся в бассейне. Это помогает укрепить мышцы, развить выносливость и дыхательные силы.

-, делится капитан женской сборной по баскетболу Алматинской области Диана Бушмелева

Для сборной Алматинской области прошлый сезон оказался удачным. Первое место в молодежном чемпионате Казахстана и первая позиция в национальной лиге группы Б. Это значит, что теперь сборная Алматинской области перейдет в группу А.

 

Там костяки команд составляют именно национальную сборную Казахстана. Так что нам предстоит только готовиться и готовиться. После этого сбора мы должны были ехать в Алматы, но в связи с карантином соревнования перенесли до августа. В принципе в этом мы видим только плюсы. У нас есть еще целый месяц мы хорошо тактически уже подготовимся.

 

,- говорит главный тренер сборной Алматинской области по баскетболу Евгений Прокопчик

По предварительной сетке, чемпионат страны запланирован на сентябрь. Конкуренцию нашей сборной тогда должны составить чемпионы страны БК «Astana Tigers», Павлодарский «Иртыш» и команда «Синегорье» из Кокшетау.

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0