Live
Коронавирус в спорте

Болельщик-автор баннера White Lives Matter уволен с работы

Болельщик-автор баннера White Lives Matter уволен с работы

Фаната «Бернли» Джейка Хеппла уволили с работы после того, как он взял на себя ответственность за баннер с надписью White Lives Matter на матче 30-го тура АПЛ против «Манчестер Сити», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Daily Mail.

24-летний Хеппл был уволен из инженерной фирмы Paradigm Precision, в которой он работал сварщиком. Также работы лишилась и девушка Хеппла, 21-летняя Меган Рамбадт, трудившаяся в одном из салонов красоты.

Ранее клуб «Бернли» заявил, что пожизненно запретит Хепплу посещать матчи команды.

Сам Джейк Хеппл на это отреагировал с недоумением: «Я не расист. Я знаю, что люди пытаются выставить меня таковым, но я им не являюсь. У меня много темнокожих друзей, друзей-азиатов, и этот баннер был вдохновлен движением Black Lives.

Мы не пытались обидеть движение или темнокожих людей. Я считаю, что важно также признать, что белые жизни тоже имеют значение. Это все, что мы пытались сказать. Мой работодатель, клуб и многие другие люди переборщили с реакцией на эту историю».

Полиция при этом не предъявила фанату никаких обвинений, предложив защиту в случае, если ему кто-либо будет угрожать расправой.

По словам Хеппла, деньги на изготовление баннера и найм самолета, на хвосте которого он был прицеплен, было собрано 600 фунтов стерлингов, в финансировании участвовало более 60 человек.

В организации краундфандинга данного перформанса подозревают исповедующую крайне правые взгляды группировку фанатов «Бернли» The Suicide Squad.

Фото eurosport.ru

 

«Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» в 31-м туре АПЛ (+Видеообзор)

В АПЛ «Лестер» и «Брайтон» не выявили победителя

Видеообзор матча «Манчестер Сити» – «Бернли»

«Манчестер Сити» разгромил «Бернли» в матче АПЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0