Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Поставили каркасный бассейн дома у родителей». Призер ОИ по параплаванию - о тренировках

«Поставили каркасный бассейн дома у родителей». Призер ОИ по параплаванию - о тренировках

Серебряный призер чемпионата мира по пара плаванию-2017 Роман Агалаков дал интервью Национальному Параолимпийскому комитету, в котором рассказал о тренировках и планах, сообщает Prosports.kz.

О домашних тренировках

- Во время карантина сначала тренировался на улице и бегал, когда карантин ужесточили тренировался дома. Было нелегко, даже при том, что тренируешься дома, тяжело поддерживать форму. Так как я занимаюсь плаванием, то без бассейна и зала – это не то.

Во время домашних тренировок, в основном, занимался резиной и гантелями. В ванне не поплаваешь, была бы раз в 10 больше. Отговорок может быть много, но это не повод прекращать тренировки. Результат зависит от тебя. Когда уже потеплело, поставили каркасный бассейн дома у родителей. Я привязывал резину и плавал на месте, начал восстанавливать форму.

О плавании

- Мой стиль плавания – баттерфляй, я его не выбирал, но именно он мне лучше давался и получался. Для меня идеал из пловцов в баттерфляй – это Майкл Фелпс. Мне бы хотелось с ним увидеться, посоревноваться. Конечно, с ним не посоревнуешься, но попытаться можно было бы.

Сейчас сборная возобновила тренировки в бассейне и тренажерном зале 3 раза в неделю. Плаваем через день, так как ограничения по 30 человек. Мы надеемся, что скоро карантин закончится, и мы приступим к полноценным тренировкам, начнем выезжать на сборы.

О планах

- Я сам себя мотивирую, чтобы попасть на Паралимпийские Игры в Токио, хочу попасть в призеры, а лучше – занять первое место и выполнить все нормативы.

Если говорить о будущих планах, то все они связаны с соревнованиями. Сначала нужно пережить карантин, набрать форму, получить лицензию на Токио и выступить хорошо.

Я хочу так же, по мере возможностей, продолжать заниматься спортом, быть в сборной, выступать за Казахстан и продвигать нашу страну!

Источник фото: Национальный Паралимпийский комитет.

Казахстанские паралимпийцы завоевали 43 медали на международном чемпионате

Азиатские Юношеские Пара игры 2021 года состоятся в Бахрейне

Турсынай Кабыл заняла первое место в Международном турнире по парапауэрлифтингу нового формата

Карагандинцы завоевали 22 медали в пара плавании в 1-м квартале этого года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0