Live
Коронавирус в спорте
Другие

Чемпионы мира, Азии и Казахстана из Алматинской области приступили к тренировкам

Чемпионы мира, Азии и Казахстана из Алматинской области приступили к тренировкам

В связи с карантином они проводятся только на открытом воздухе, передает корреспондент prosports.kz Для этого на базе талдыкорганского спорт интерната развернута специальная площадка со всем необходимым инвентарем.

Тяжелоатлеты Алматинской области славятся своими победами на чемпионатах всех уровней.  Сейчас в закрытых залах занятия запрещены. Но тренеры нашли креативное решение, открыть полностью оборудованный зал прямо на улице. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Здесь и штанги, и спец. настил и музыка для настроя. Не преграда для спортсменов и погодные условия.

Члены национальной сборной приступили к тренировкам. Это Карина Горичева, Игорь Сон, Акмолда Сайрамкез, Аблай Ауелханов. 5-го июля мы планируем начать сбор в Талгарском районе Алматинской области на тренировочной базе AIBA. Сейчас пока что набираем форму, ребята сейчас уже в оптимальной форме. Мы поговорили Нурбахытом Тенизбаевым, руководителем управления Алматинской области, нам разрешили проводить тренировки на открытом воздухе.  Мы решили вынести помосты, штанги и работать. Конечно бывают неблагоприятные погодные условия: ветер, дождь, жара, но мы все-равно работаем.


,-сказал старший тренер национальной сборной РК по тяжелой атлетике Сергей Седов

Впереди тяжелоатлетов ожидает еще много работы. Несмотря на то что в форме спортсмены примерно на 80%. Полной готовности они смогут добиться уже на больших сборах в Талгарском районе на базе AIBA.

Планируется также проведение чемпионата Казахстана в Талдыкоргане в начале сентября. А члены национальной сборной должны принять участие на лицензионном первенстве. Однако, точные даты еще неизвестны.

 

 

Я думаю, что, когда мы перейдем в зал будем ценить что он у нас такой есть. Нам комфортно на улице, но это все-равно не то. Во время карантина я занималась дома в подвале, его полностью переоборудовала. Тренер написал мне тренировочный план, и я сама занималась. Сейчас тренируемся с командой. В планах у меня, удачно выступить на чемпионате Казахстана, отобраться на Азию. А затем олимпиада.

,- делится бронзовая призерка ОИ-2016 Карина Горичева

 

Планы на ближайший месяц, на самом деле строить еще рано, говорят тренеры. И потому важно сейчас именно работать над собой, набирать силу. 

К слову тренировки проходят в классическом режиме.

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0