Live
Коронавирус в спорте
Блог от Stillalive
Теннис

Турнир Джоковича стал катастрофой для тенниса

Турнир Джоковича стал катастрофой для тенниса

Лидер рейтинга АТР Новак Джокович в открытой форме критиковал организаторов US Open. Серб негативно высказывался в адрес предстоящего мэйджора по той причине, что он должен пройти в строжайших условиях безопасности, которую применяют из-за пандемии COVID-19.

В частности, Джоковича не устраивал тот факт, что каждый участник Большого Шлема может пребыть в США в сопровождении только одного члена команды. Недовольство серба поддерживали и другие участники тура.

Но не прошло и двух недель с момента критики Новака, как он сам стал предметом скандальной истории связанной с гуляющим по планете вирусом. Джокович решил организовать турнир у себя на родине, который прошел в Белграде без соответствующих правил, которые противодействуют распространению COVID-19.

На соревнования прибыли именитые и опытные спортсмены, которые успели сыграть первый этап, проходивший с 13 по 14 июня. После этого положительный тест на коронавирус сдал Виктор Троицки. Позже выяснилось, что инфицированной также оказалась его беременная жена. 

Затем наличие заражение определили у Борны Чорича и Григора Димитрова. Вирус также не обошел стороной и команду Джоковича, от которой пострадал фитнес-тренер лидера мирового рейтинга. Согласно информации ряда СМИ, сам Джокович после выявления вируса отказался проходить тест на его определение.

Отметим, что Доминик Тим, Дамир Джумхур, Александр Зверев и Андрей Рублев сдали отрицательный тест на наличие вируса. Эти теннисисты, несмотря на отсутствие COVID-19, ушли на двухнедельный карантин по рекомендациям своих врачей.

Теннисная общественность мгновенно отреагировала на произошедший инцидент. Пресс-служба АТР пожелала скорейшего выздоровления всем инфицирован, но некоторые теннисисты отнеслись к организации Adria Tour более радикально.

Критические высказывания в адрес Джоковича отправил Энди Маррей. Британец заявил, что если серб и взялся за организацию турнира, то должен был все предусмотреть. Ряд игроков припомнили Новаку его недавнюю критику в адрес организаторов US Open.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0