Live
Коронавирус в спорте

«Астана» назвала изменения после снятия фарм-клуба с Первой лиги

 «Астана» назвала изменения после снятия фарм-клуба с Первой лиги

В связи со снятием команды «Астана-Жас» с Первенства РК по футболу среди клубов Первой лиги, шесть футболистов команды были переведены в команду второй лиги, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

В новом сезоне за «Астана-М» будут выступать защитники Самат Мажит (2000 гр), Алим Кайрлы (2000), Санжар Шураханов (2001), Рахат Маратов (2001), Бауыржан Ахаев (2001), а также полузащитник Мейрамбек Калмырза (2002). Все шестеро являются воспитанниками футбольного центра клуба.

Также два игрока «Астана-Жас» продолжат подготовку к возобновлению сезона в основном составе – речь идет об еще двух уроженцах Нур-Султана полузащитнике Мади Жакипбаеве и нападающем Станиславе Басманове.

Остальные футболисты, которые готовились к сезону в составе команды будут отданы в аренду для получения необходимой игровой практики в клубы Первой и Второй лиг, после чего вновь вернутся в расположение столичного клуба. Исключение составил лишь 17-летний голкипер Станислав Курьян, который продолжит свое футбольное обучение в составе команды футбольного центра.

Сообщается, что клуб сделал все возможное, чтобы сохранить футболистов для клуба, ряду игроков было предложено отправиться в аренду до конца сезона.

Подчеркивается, что клуб ценит своих футболистов, поэтому постарался выйти из этой сложной ситуации с наименьшими потерями, как для себя, так и для игроков. Клуб надеется, что и футболисты Первой Лиги, и те молодые футболисты, которые ушли в аренду еще в начале сезона (Прокопенко «Актобе», Каримов, Сагнаев (оба – «Каспий», Каиркенов, Скворцов (оба – «Атырау»), вернутся еще более сильными и зрелыми игроками, способными конкурировать за место в составе.

Команда «Астана-М» полностью собрана из числа воспитанников футбольного центра клуба, в котором на бесплатной основе тренируются более 350 юношей и девочек в возрасте от 10 до 18 лет.

Фото: ФК «Астана»

Фоторепортаж с тренировки «Астаны»

«Лишь один из вариантов». «Астана» ответила на слухи о переезде в Алматы

Игрок «Астаны» побил рекорд результативности за один сезон в КПЛ

Ненад Эрич: «Астана» заслужила шестое чемпионство

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0