Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Бывает такое, что хочется все бросить». - Левит о мотивации в спорте

«Бывает такое, что хочется все бросить». - Левит о мотивации в спорте

Серебряный призёр Олимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира боксер Василий Левит стал участником марафона Оlympic.kz, посвященного Международному Олимпийскому дню, сообщает Prosports.kz.

«Спортивные манеры мне привили с детства. Началось все с родителей. Также свой вклад в это внесли команда, тренеры. И теперь все это является мои багажом, моим бэкграундом, который сопутствует моей карьере. Изначально на меня влияние оказывали фильмы. Например, индийские, про Ван Дамма. Посмотрев их, мне захотелось заниматься. Затем моим мотиватором был отец», - сказал спортсмен.

Рассказывая о тренировках, Левит подчеркнул, что важную роль в его карьере занимает мотивация.

«Если я пропускал тренировки, то были серьезные разговоры с ним, после которых не хотелось пропускать. Сейчас уже, конечно, другая мотивация, другие стимулы. Хочу всем сказать, что при занятиях спорта важно серьезно относиться к делу, слушать тренера. Также прислушивайтесь к родителям. Ставьте для себя цели. И, конечно, двигайтесь к ним! Знаете, есть люди с талантом. Но при отсутствии трудолюбия они не могут себя реализовать. Это важное качество. Кто трудится, то и добивается результатов. На сборах бывает такое, что во время последних дней хочется все бросить. Но потом, когда ты стоишь на пьедестале, тебя награждают, то вспоминаешь это все, и думаешь, что хорошо сделал, что не бросил. Все ведь имеет смысл. Поздравляю всех с праздником! Не забывайте, что карантин продолжается. Ситуация серьезная. Так что берегите себя. Сохраняйте дистанцию, и, повторюсь, берегите себя»,- озвучил Левит.

Напомним, Национальный Олимпийский комитет продолжает специальный и уникальный марафон с участием лидеров казахстанского спорта.

Василий Левит: Головкину и Альваресу определенно нужен третий бой

Василий Левит о Кубке Президента Казахстана: Не получилось осуществить все задуманное

ЧА по боксу. Василий Левит вышел в полуфинал турнира

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0