Live
Коронавирус в спорте

«Это не просто соревнование». Кеписбаев о значении Олимпийских игр для спортсменов

«Это не просто соревнование». Кеписбаев о значении Олимпийских игр для спортсменов

Казахстанский борец греко-римского стиля Алмат Кеписбаев в интервью рассказал об особенности Олимпийских игр и где проводит тренировки сборная, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

"В настоящее время греко-римская команда тренируется в Центре олимпийской подготовки "Акбулак" в Алматинской области. Мы тренируемся в строгом соответствии со всеми санитарными требованиями.

Пользуясь случаем, я искренне поздравляю всех спортсменов с олимпийским днем. Олимпиада - это не просто соревнование, это большое историческое событие, которое проходит каждые четыре года, праздник для спортсменов. Олимпийская деревня - дом олимпийских спортсменов. Атмосфера там тоже особенная. Команда Казахстана собирается в одном доме и в едином порыве защищает честь нашей страны на мировой арене. Находясь под одной крышей, мы становимся друзьями и поддерживаем друг друга. Мы стараемся поддерживать друг друга не только на соревнованиях, но и вне соревнований. Когда мы побеждаем, мы празднуем эту победу по своему. Если кто-то терпит поражение, мы их оказываем их необходимую поддержку. 

За несколько дней до Олимпиады мы немного сокращаем тренировочный процесс. Мы не прекращаем сбор, но и не нагружаемся очень сильно. Тренерский штаб делает этого для того, чтобы мы не перенапрягались и не были выжатыми еще до начала соревнований.

Впереди любой успех. Ему нужны настойчивость и терпение. Чтобы достичь величия в спорте, нужно не сдаваться и рисковать. Нужно любить то, что ты делаешь и тогда можно покорить любую вершину," - сказал Алмат Кеписбаев.ъ

«Мы ограничены легкими тренировками». Бахтияр Байсеитов - о сборах сборной по греко-римской борьбе

Международных соревнований по борьбе не будет до сентября

Состав сборной Казахстана по греко-римской борьбе на «Гран-при» в Ницце

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0