Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Из-за коронавируса ATP и WTA сократят призовые фонды

Из-за коронавируса ATP и WTA сократят призовые фонды

Мужская и женская теннисные ассоциации — ATP и WTA — объявили о своих планах по снижению призового фонда на проводящихся под их эгидой соревнованиях до конца этого года. Об этом сообщает американский журналист Кристофер Клэри, передает Prosports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Сообщается, что WTA уменьшит призовые на турнирах серии International на 18%, на самых престижных соревнованиях, входящих в категории Premier Mandatory, на 32%.

Сокращение призового фонда на турнирах категории Premier и Premier 5 будет больше 18%, но меньше 32%. В ATP конкретные цифры не назвали, но сообщили, что они, напротив, урежут призовой фонд турниров ATP 250 и ATP 500 сильнее, чем «Мастерсов».

Фонд может быть увеличен, если на трибунах разрешат присутствовать зрителям. ATP и WTA планируют провести челленджеры на протяжении как минимум двух недель в качестве компенсации отмены квалификации к US Open, чтобы игроки, которые попадали в отборочные соревнования по рейтингу, могли получить и очки, и призовые. Квалификация была отменена в связи с пандемией коронавируса.

ATP и WTA объявили свои новые расписания турниров на нынешний сезон

«Ролан Гаррос»-2020 пройдет со зрителями

Губернатор Нью-Йорка разрешил проведение US Open. Турнир начнется 31 августа

«Ролан Гаррос»-2020 пройдет со зрителями

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0