Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Провели большую работу». Галымбек Кенжебаев и Аблайхан Жусупов о сборах казахстанских боксеров

«Провели большую работу». Галымбек Кенжебаев и Аблайхан Жусупов о сборах казахстанских боксеров

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев и двукратный призер чемпионатов мира Аблайхан Жусупов в интервью корреспонденту телеканала «Мир24» Кириллу Харламову рассказали о тренировочных сборах главной команды страны, которые стартовали 15 июня, сообщает Prosports.kz.

«Ребята провели очень хорошие сборы. Мы все соблюдали все санитарно-гигиенические нормы, везде санитайзеры, обрабатывали, ни с кем не контактировали. Были неделю на карантине, потом сдали ПЦР-тесты – у всех оказались отрицательные. После чего мы начали усиленно готовиться. Олимпийские игры передвинули на год. Но команда продолжает готовиться.

Какие старты, какие соревнования будут дальше – покажет время. Главное, чтобы эпидемиологическая ситуация в стране и в мире нормализовалась. Тогда мы сможем выезжать за границу, приглашать к нам», – говорит Галымбек Кенжебаев.

«Была собрана вся команда, первые и вторые номера. К сожалению, третьих номеров не было. Провели достаточно большую объемную работу. Параллельно здесь лечились. В принципе, условия были созданы, ребята довольны после карантина», – рассказал призер чемпионатов мира 2017-го и 2019 годов Аблайхан Жусупов, который завоевал право представить Казахстан на Олимпийских играх-2020 в соревнованиях боксеров в весовой категории до 69 кг.

Напомним, тренировочные сборы мужской команды Казахстана по боксу проходят в Олимпийском центре «Акбулак» в Алматинской области.

Фото zakon.kz

ВИДЕО. Женская сборная по боксу станцевала в честь Международного Олимпийского дня

ВИДЕО. Сборная Казахстана по боксу продолжает тренировочные сборы

Сборная Казахстана по боксу провела разминку и пробежала кросс на сборах в ОЦ «Акбулак»

ВИДЕО. Мужская сборная по боксу продолжает тренировки в центре «Акбулак»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0