Live
Коронавирус в спорте

«Вы бы не подумали, что ему всего 22». Глава конструкторского бюро «Ред Булл» - о Ферстаппене

«Вы бы не подумали, что ему всего 22». Глава конструкторского бюро «Ред Булл» - о Ферстаппене

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи рассказал о лидерских качествах Макса Ферстаппена, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Смотря на поведение и действия Макса на трассе, вы бы никогда не подумали, что ему всего 22 года. По ходу гоночного уик-энда он действительно становится одним из лидеров команды. Это показывает, что на самом деле важен опыт работы – то, сколько времени ты чем-то занимаешься, – а не возраст как таковой.

И если говорить о его опыте в картинге, то по количеству опыта выступлений на гоночной трассе Макс не отличается от других гонщиков, которые просто позже начали заниматься гонками и попали в «Формулу-1» в более взрослом возрасте.

Например, когда Кими Райкконен дебютировал в «Формуле-1» в 21 год, он был настоящим новичком. Он не мог повести за собой команду или сразу стать безоговорочным первым номером. Ему удалось стать первым номером к 2005 году. Но несмотря на возраст ему не удавалось создать в команде столь преобладающее влияние, как сейчас делает Макс», – сказал Ньюи.

Источник фото: Mark Thompson / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Сезон Формулы Е-2019/20 завершится шестью гонками в Берлине

Формула-1 планирует провести два Гран-при в Китае

Формула-1 не планирует увеличивать количество команд в чемпионате

Джордж Расселл выиграл Гран-при Канады, и стал победителем виртуального чемпионата Формулы-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0