Live
Коронавирус в спорте
PROFASHION
Другие

Guess закроет 100 магазинов по всему миру

Guess закроет 100 магазинов по всему миру

Американская компания Guess? Inc., управляющая одноименным брендом одежды и обуви сообщила о планах закрыть около ста торговых точек в течение следующих 18 месяцев.

Причиной закрытия магазинов стала неуплата аренды в условиях пандемии. На сегодняшний день компания имеет 1729 магазинов по всему миру (1169 собственных, 560 партнерских).

Из-за карантина продажи Guess в первом квартале упали на 50%, составив $260 млн - в первом квартале прошлого года этот показатель достигал $536 млн.

Сейчас Guess находится на стадии переговоров с арендодателями, так как у трети магазинов Guess в Канаде и США в скором времени истекает срок аренды, пишет Retail.ru. Еще около 70% договоров аренды ритейлера истекают в течение следующих 3-х лет.

"Из-за приближающегося окончания сроков действия договоров у них есть шанс договориться о пересмотре текущих условий аренды", - цитирует Retail.ru гендиректора Guess Карлоса Альберини.

Ритейлер также был вынужден отправить в неоплачиваемые отпуска сотрудников магазинов и половину офисного персонала. Кроме того, Guess пришлось пойти на значительное сокращение зарплат и отмену всех расходов, которые были признаны не критически важными для функционирования компании.

Ранее в компании сообщили о чистом убытке. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года выручка снизилась на 51,6%. За I квартал текущего года чистый убыток компании составил $157,7 млн по сравнению с убытком в $21,4 млн в 2019-м году. Выручка упала до $260 млн.

По состоянию на 2020 год Guess имеет более 15 800 сотрудников и управляет более чем 1160 магазинами.

Справка:

Guess - американская розничная компания и одноимённый бренд мужской и женской одежды и аксессуаров, а также часов, ювелирных изделий, духов и обуви.

 

Источник: Retail.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0