Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Готова сделать невозможное возможным». Казахстанская боксерша о планах на Олимпиаду

«Готова сделать невозможное возможным». Казахстанская боксерша о планах на Олимпиаду

По итогам азиатского боксерского квалификационного турнира на Олимпийские игры-2020, прошедшего в марте в Аммане (Иордания) Надежда Рябец оказалась единственной представительницей женской сборной Казахстана, сумевшей завоевать путевку в Токио. В интервью Insidethegames.biz спортсменка рассказала о своем пути к завоеванию лицензии, а также поделилась своими планами, сообщает Prosports.kz.

«Я пыталась показать прекрасный стиль бокса на олимпийском квалификационном турнире в Аммане, и мы пытались выбрать лучшую тактику под наших соперников. Я думаю, что мы сделали это успешно. Я отдала все в боях, и я думаю, что моя сила дала мне олимпийскую лицензию в Токио. Я уважала своих соперников, которые были квалифицированными противниками, и я считаю, что в моей весовой категории отобрались сильнейшие.

Когда я дошла до полуфинала, была на седьмом небе от счастья. Эта путевка была нашей с тренером целью на квалификационном турнире, и я думаю, что мы заслужили этот успех. Мы очень рады, что можем представлять сборную Казахстана на Олимпийских играх в Токио. Олимпийская квота побуждает меня тренироваться еще больше и прилагать больше усилий для подготовки к достижению моей следующей цели. Моя первая мечта сбылась, но я знаю, что мне еще многое предстоит сделать.

Я была единственной женщиной-боксером из Казахстана, которая преуспела в олимпийских отборочных соревнованиях по боксу в Азии и Океании. Я хотела бы по максимуму показать на что я способна и выйти за мои пределы на Олимпийских играх в Токио. Я готова сделать невозможное возможным», – говорит Рябец.

Напомним, на азиатском квалификационном боксерском турнире, который прошел в столице Иордании Аммане, Надежда Рябец дошла до полуфинала в соревнованиях в весовой категории до 75 кг. В полуфинале она уступила австралийке Кейтлин Паркер и стала в итоге бронзовым призером турнира.

Фото Getty Images

 

Надежда Рябец пробилась на Олимпиаду-2020

«Рассчитывали на более лучший результат». Рябец о лицензии на участие в ОИ

Рябец проиграла в полуфинале отбора на Олимпиаду-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0