Хоккей

«Мне необходимо было сменить обстановку». Форвард «Сарыарки» - о своем трансфере

Форвард ХК «Сарыарка» Мадс Эллер дал интервью клубу, в котором рассказал о своей семье и приезде в Казахстан, сообщает Prosports.kz.

- Мадс, у тебя достаточно именитая хоккейная семья: твой отец - Олаф Эллер - в прошлом хоккеист, сейчас - тренер, старший брат - Ларс - игрок «Кэпиталз», обладатель Кубка Стэнли. Любовь к хоккею - это у вас в крови?

- Да, так и есть, хоккей имеет большое значение для нашей семьи: отец раньше был хоккеистом, а сейчас тренирует, и, помимо Ларса (Ларс Эллер - игрок «Вашингтон Кэпиталз» - прим.), есть еще два сводных брата, которые так же занимаются хоккеем. Так что я с уверенностью могу сказать, что любовь к хоккею - в моей крови и является большой частью меня.

- Коротко о себе в трех вопросах: Твое хобби? Семейное положение? Любимое блюдо?

- Я очень люблю проводить время в кругу своей семьи. У меня очень большая спортивная семья: все играли или играют в хоккей и футбол на высшем уровне, поэтому мы очень дружны. В свободное от хоккея время, во время отдыха я предпочитаю играть в видеоигры. По поводу семейного положения - я не состою в отношениях. Касательно любимого блюда - сложно сказать, скорей всего это - суши и бургеры.

- На данный момент - когда ты испытал самые сильные и незабываемые эмоции в твоей карьере?

- Еще один сложный вопрос! Скажу так: чемпионство в WHL (Западная хоккейная ига, Канада) и завоевание Мемориального кубка в 2014, несомненно, являются большими событиями в моей хоккейной карьере, но самым незабываемым было время, проведенное в составе молодежной сборной Дании (U-20) на ЧМ в Торонто: мы впервые в истории датского хоккея квалифицировались в 1/4 финала, вся команда команда была одной большой семьей, мы очень хорошо друг друга знаем, и это было чем-то особенным!

- Ты успел поиграть у себя на родине, в Швеции, в Канаде и в Штатах. Впереди у тебя новый вызов - вторая по силе лига на европейском континенте в составе казахстанской команды. Легко ли далось решение принять предложение «Сарыарки»?

- Я очень много размышлял и готовился, прежде, чем принять это решение. Честно говоря, я мог стать игроком «Сарыарки» еще прошлым летом, но сделка не состоялась. И вот, спустя год, мне снова поступило предложение из Караганды, которое я с легкостью принял! Мне необходимо было сменить обстановку, и самым идеальным местом для этого стала «Сарыарка».

- Вы с Хенриком Самуэльсоном вместе играли в «Эдмонтол Ойлз Кингз». Спустя 6 лет вы снова встретитесь в одной команде. Уже связывался с ним? О чем разговаривали?

- Последние несколько лет мы с Хенриком стабильно поддерживаем связь. К слову, спустя, буквально, пару дней после того, как начались мои переговоры с клубом, мы с ним переписывались и обсуждали наши планы на ближайший сезон, я сказал ему, что подписываю контракт с «Сарыаркой», а Хенрик на тот момент не вел ни с кем переговоров, и, когда мы с руководством клуба обсуждали детали моего контракта, я решил узнать об интересе к Самуэльсону, и мне сообщили, что с Хенриком уже связались и ведутся переговоры, а через очень короткий промежуток времени Хенрик стал игроком «Сарыарки», и я очень рад, что судьба снова сводит нас в одном клубе!

- У нас очень крутые болельщики, которые тебе очень понравятся. По статистике - «Сарыарка» одна из самых посещаемых команд в ВХЛ. Они гостеприимные, преданные и долгие годы помнят большинство игроков, когда-либо выступавших в нашей команде и всегда тепло приветствуют новых. Скажи пару слов нашим болельщикам.

- Передаю огромный привет болельщикам «орлов»! Я безумно рад стать частью «Сарыарки» и города Караганды! Я наслышан, что вы - лучшие болельщики в ВХЛ, и мне не терпится поскорее выйти на лед, почувствовать вашу поддержку и мы всем вместе пойти вперед за кубком!

Защитник клуба КХЛ перешел в «Сарыарку»

Третья часть расшифровки хоккейного сленга от ХК «Сарыарка»