Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Все заново». Опубликованы новые критерии отбора на Олимпиаду

«Все заново». Опубликованы новые критерии отбора на Олимпиаду

Международная федерация тенниса (ITF)опубликовала новые даты квалификационного периода на Олимпийские игры в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Как и ранее допуск к участию в олимпийском турнире получат теннисисты на основании рейтинга АTP и WTA от 7 июня 2021 года. Всего разыгрывается по 86 мест у мужчин и женщин, однако в одиночных разрядах за медали будут бороться по 64 игрока, 32 дуэта в парной комбинации и 16 в миксте. Максимальное количество теннисистов от каждой страны не может превышать 12 человек, то есть по шесть мужчин и женщин (четыре в одиночке и две пары).

Таким образом, 56 теннисистов будут отобраны по рейтингу от 7 июня 2021 года, еще восемь мест ITF распределит согласно континентальному отбору. Так, например, у нас могла быть уже одна стопроцентная лицензия, если бы Александр Бублик выиграл в финале Азиатских игр-2018. Но, увы, квота ушла представителю Узбекистана Денису Истомину.

Не позже 10 июня 2021 года ITF проинформирует национальные федерации о том, кто квалифицировался для участия в турнире, а до 17 июня должна быть подана национальная заявка.

Отметим, что критерии отбора не изменились для паралимпийского турнира, то есть все теннисисты, кто отобрался на Игры, сохраняют свои места и в 2021 году.

Добавим, что согласно замороженному из-за коронавируса рейтингу от 16 марта на олимпийский турнир у мужчин от нас попадал только Александр Бублик, а у женщин Елена Рыбакина и Юлия Путинцева.

Напомним, что Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

Казахстанские теннисисты отправились на сбор в Боровое

«Двери открыты для всех. Ждем новых звездочек». Ярослава Шведова – о капитанстве в сборной

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0