Мировой бокс
Бокс

Андре Розье прокомментировал слухи о бое Канело – Деревянченко

Известный американский тренер Андре Розье, тренирующий украинца Сергея Деревянченко, прокомментировал слухи о возможном бое Деревянченко с мексиканской звездой Саулем «Канело» Альваресом, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vRinge.

— Недавно были большие новости об организации поединка Канело Альвареса против Сергея Деревянченко. Мы знаем, что вы не скажете, что и как, но можете ли вы подтвердить разговоры о бое Канело – Деревянченко?

— Об этом точно шепчутся. Сергей Деревянченко — один из самых приятных людей, которые ходили по планете, один из самых талантливых средневесов и суперсредневесов. Кажется, что всегда была несправедливость в его карьере, не такой продолжительной профикарьере. У него была большая карьера в любителях. Он заслуживает всего, что он получил. Я думаю, мы побили GGG. Тогда нас обсчитали. Я смотрю на это так — если это случится, то я знаю, что он отдаст всё, что должен, чтобы победить. И мы хотим подготовиться к самому лучшему Канело, если такой бой состоится.

— Вам кажется, что это лучший сценарий для Сергея? Я имею в виду, бой пройдёт без зрителей, не будет шума. Потому что иногда, когда боксирует такой любимчик фанов, как Канело, то фаны реагируют на каждый удар, даже если он не был чистым. И судьи могут быть под впечатлением от этого. Думать: «Да, это был чистый удар, добавлю очко».

— Так и есть. Должна быть нейтральная территория. Будет угол против угла. Я могу сделать очень много шума в пустой арене. Я буду влиять на судей каждую минуту. Я думаю, в отношении этого мы будем готовы сделать то, что нам необходимо сделать. Он исключительный профессионал. Он будет готов. Я ещё не знаю, какие будут условия в плане веса, будет ли какой-то титул на кону, но мы будем готовы, если появится такая возможность.

— Многие говорят, что поединок пройдёт в среднем весе.

— Без проблем. Ему будет вполне комфортно.

— Знаю, что у вас уже есть опыт поединков с Канело Альваресом в плане условий контракта, запрета на превышение веса. У вас есть опыт, когда после взвешивания нельзя было набрать массу больше 4,5 кг. Вы будете к этому готовы?

— Дело вот в чём, если это будет "обычный" титул — мы не будем иметь дело с какими-то запретами. Это будут справедливые деньги. По сути, по телосложению они одинаковы. Так что нейтральная территория — и вперёд, сделаем это!

— Насколько мне не изменяет память, Сергей дрался с двумя топовыми именами Дэниелом Джейкобсом и GGG. Многие говорят, что если сравнить бой Деревянченко - GGG и первый бой Канело и GGG, то Деревянченко провёл бой лучше, чем Канело. Это придаст психологическую уверенность Сергею в том, что он может побить Канело?

— Сергей очень скромный молодой человек. Он просто говорит: "Я сделаю то, что мне нужно сделать, чтобы быть победителем. Я сделаю всё возможное". Вот как думает Сергей. Он отдает себя на 100% во время подготовки. Так что если представится такая возможность — у нас большой шанс, потому что Сергей — исключительный ученик, и он делает то, что я его прошу. Я думаю, он может стать победителем в этом бою.

— У вас может быть второй шанс переписать первое поражение как тренера, ведь у вас был бой Джейкобса и Канело. Сергей может поквитаться за то поражение для вас. Это большой момент не только для него, но и для вас, для всей вашей команды.

— Без сомнений. Это будет шанс, который мне необходим. Потому что в первый раз был совсем не тот шанс. Было слишком много моментов, слишком много отвлекающих факторов, это просто не было хорошо. С Сергеем всегда хорошо. Вот почему я сказал Сергею, и я сказал всему миру: "Когда бы ни дрался Сергей Деревянченко, я буду там с ним. Не будет ни одного боя без меня в его углу.