Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Опускаем ракетки, поднимает руки». Спортсмены присоединились к акции по борьбе с расизмом

«Опускаем ракетки, поднимает руки». Спортсмены присоединились к акции по борьбе с расизмом

Американский теннисист Фрэнсис Тиафо и его возлюбленная Аян Брумфилд запустили акцию в поддержку афроамериканцев после смерти Джорджа Флойда от рук полиции в Миннеаполисе, сообщает Prosports.kz.

«Это наш небольшой вклад, чтобы распространить информацию о несправедливой гибели афроамериканцев в США. Это гораздо важнее тенниса. Надо выступить независимо от пола, социального положения, расовой и этнической принадлежности. Сегодня мы опускаем ракетки и поднимаем руки», - заявили в своем послании Тиафо и Брумфилд.

Пара записала видео, который поддержали многие известные игроки - Наоми Осака, Жо-Вилфрид Цонга, Гаэль Монфис и другие.

Была среди них и Серена Уильямс«Изменения начинаются с малого - с каждого из нас. Спасибо, Фрэнсис!» - написала она в Твиттере.

«Поэтому я не молчу и борюсь с расизмом. Джордж Флойд, Ахмад Арбери, Бреонна Тейлор, Трейвон Мартин, Эрик Гарнер, Аяна Джонс, Фредди Грей и огромное количество других. Я следующая? Я не молчу. А вы?», - добавила Кори Гофф.


Не остался в стороне и легенда НБА и владелец клуба «Шарлотт Хорнетс» Майкл Джордан. «Я глубоко опечален, искренне сожалею и просто зол. Я вижу и чувствую боль, негодование и разочарование каждого. Я поддерживаю тех, кто указывает на укоренившийся расизм и насилие в отношении цветных людей в нашей стране. С нас хватит. Нам нужно продолжать выражать мирный протест против несправедливости и требовать ответственности. Наше единодушие должно оказать давление на наших лидеров, чтобы они изменили законы, иначе нам придется использовать наш голос для осуществления системных изменений», - цитирует Джордана ESPN.

Напомним, что Джорджа Флойда арестовали за использование поддельного чека на 20 долларов. Во время задержания полицейский несколько минут прижимал его шею коленом к земле, из-за чего Флойд позже скончался в больнице. Все четверо полицейских, которые принимали участие в аресте, уволены.

Инцидент получил огласку благодаря прохожим, которые сняли все на видео. Протесты против произвола правоохранителей и расизма вспыхнули в США 26 мая и не прекращаются по сей день. К утру 1 июня волна беспорядков и столкновений с полицией охватила уже 15 штатов, включая столицу. Власти даже были вынужден прибегнуть к помощи национальной гвардии, а президент Дональд Трамп почти час провел в бункере.

Мейвезер оплатит похороны Джорджа Флойда

Спортивных журналистов уволили за критику госканала

«Жду возможности вернуться на корт». Уильямс о влиянии пандемии коронавируса

Экс-первая ракетка мира пожертвовала более 45 тысяч медицинских масок на борьбу с коронавирусом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0