Live
Коронавирус в спорте

«Kuben» рассказал о причине разлада в польском составе «Virtus.pro»

«Kuben» рассказал о причине разлада в польском составе «Virtus.pro»

Бывший тренер польского CS:GO-коллектива «Virtus.pro» Якуб «kuben» Гурчиньски поделился причиной разлада в команде, передает Prosports.kz со ссылкой на Cybersport.ru.

Об этом «kuben» рассказал в интервью HLTV.org:

«Я считаю, что повышение зарплаты не так повлияло на ухудшение результатов команды, как Mercedes, подаренный TaZ. Мы узнали об этом несколько месяцев спустя, и было грустно, что, несмотря на нашу давнюю дружбу, у всех внутри пробудились злость и ревность. И это вместо того, чтобы порадоваться успеху товарища по команде.

Первые мысли об изменениях появились в середине 2017 года. Но нам сказали, чтобы мы дождались мейджора. Кроме того, на подходе был EPICENTER, на победу в котором мы были дополнительно мотивированы, так как турнир был в России — стране Virtus.pro.

После неожиданно успешного выступления (очень близко проигранного финала против SK), когда всё сообщество CS:GO в нас сомневалось, у нас появился лучик надежды. Но он пригодился, только чтобы похоронить нас на следующем турнире. Выступление на мейджоре в 2018 году было последним гвоздем в крышку гроба, и изменения были неизбежны.

Я очень переживал, когда на вечернем ужине рассказал TaZ об изменениях. На моих глазах были слезы. Это были не просто отношения между тренером и игроком».

Якуб выступал за «Virtus.pro» в качестве тренера с 2015 года. Но после роспуска польского состава в конце 2019 года «kuben» покинул коллектив.

«Dupreeh» и «jUGI» встретились с принцем Дании и его сыном

Линкольн «fnx» Лау покинул «RED Canids»

«MIBR» проиграли «FURIA» на DreamHack Masters Spring 2020: North America

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0