Live
Коронавирус в спорте

«С мячом на скорости творил невероятные вещи». Дмитрий Огородник об экс-игроке «Кайрата»

«С мячом на скорости творил невероятные вещи». Дмитрий Огородник об экс-игроке «Кайрата»

Нападающий Дмитрий Огородник, в конце девяностых выступавший за могилевский «Днепр», а позже — за «Зенит», в рубрике «Прессбола» «Матч моей жизни» рассказал, как дебютировал в команде из Санкт-Петербурга, передает Prosports.kz.

- Адаптироваться в «Зените» мне здорово помог Боря Горовой, который к тому моменту уже провел пару лет в Питере и находился на видных ролях. Понемногу показывал город, рассказывал нюансы. Мне Санкт-Петербург очень нравится. Погода, правда, слишком изменчива. Зато дочка там в 2002-м родилась — поэтому только приятные воспоминания. И друзей много осталось — по-прежнему общаемся.

В ту пору в «Зените» подрастала талантливая молодежь. В основе уже выходил 21-летний Малафеев. Когда я приехал в Питер, команда как раз вернулась с матча Кубка Интертото против «Брэдфорда», где дебютировал 19-летний Аршавин. Он так здорово вышел на замену, что сразу заставил говорить о себе. Хорошенько «повозил» англичан. Видно было: одаренный мальчик. Короткие ноги, низкая посадка — отлично работал корпусом. С мячом на скорости творил невероятные вещи. Плюс голова на месте. Чувствовалось, что вырастет в хорошего футболиста. А зимой, во время предсезонки, пришел совсем молодой Кержаков. Настырный, бьющий — такой, каким оставался до конца карьеры. Конечно, все эти парни должны сказать спасибо Морозову — он дал им реальный шанс. Впрочем, как и мне.

Напомним, Андрей Аршавин завершил профессиональную карьеру игрока в декабре 2018 года. Последним клубом российского футболиста стал алматинский «Кайрат».

«Включаешь – и засыпать нормально». Экс-звезда «Кайрата» высказался о чемпионате Беларуси

«Можно и в четыре недели уместиться». Бывший игрок «Кайрата» о завершении сезона в РПЛ

Бывший игрок «Кайрата» наслаждается карантином

Адвокат Барановской назвал экс-игрока «Кайрата» «чемпионом по косякам»

Источник: pressball.byОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0