Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Казахстан предложил провести следующий бой Энтони Джошуа

Казахстан предложил провести следующий бой Энтони Джошуа

Директор промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн рассказал о ситуации со следующим боем чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA (Super), WBO, IBF и IBO британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), передает Prosports.kz со ссылкой на BoxingNews24.com.

В начале марта был анонсирован поединок Джошуа с болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО). Планировалось, что бой пройдет 20 июля на стадионе «Тоттенхэм» в Лондоне, но затем спортивное событие было отменено из-за пандемии коронавируса.

В сложившейся ситуации Джошуа ищет новое место для проведения поединка с Пулевым.

«До этого мы были воодушевленными. Переговоры шли с Казахстаном, Китаем, Саудовской Аравией и Абу-Даби. Может ли пройти бой без зрителей? Прибыль билетов на поединок такого уровня могла составить 10 миллионов долларов. Мы не можем устроить этот бой без зрителей. Где мы возьмем эти 10 миллионов? Поэтому нам надо смотреть варианты с разными странами», - говорит Хирн.


Он также подчеркнул необходимость компенсации доходов от продажи билетов.

«В Австралии и Новой Зеландии мало случаев заражения коронавирусом, поэтому другие страны могут восстановиться быстрее. Нужно быть находчивыми, чтобы компенсировать доходы от продажи билетов, если мы не сможем провести бой там, где нам хочется. Мы хотим провести бой в Великобритании. Но это практически невозможно сделать. Я не хочу делать бой Джошуа без фанатов. Если он пройдет это в пустом зале, он будет чувствовать себя плохо. Думаю, что Джошуа будет боксировать между сентябрем и ноябрем», - сказал Хирн.

Добавим, что в декабре прошлого года Джошуа взял реванш с Энди Руиса, победив боксера из Мексики единогласным решением судей. Тем самым британец вернул себе титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO. 

Напомним, Эдди Хирн также является со-промоутером казахстанского боксера Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО), а также промоутером другого боксера из Казахстана Данияра Елеусинова. 

Энтони Джошуа взял реванш у Энди Руиса

Видеообзор боя Руис - Джошуа за титулы WBA, WBO, IBF, IBO

«Набрал слишком много». Энди Руис назвал причины поражения от Энтони Джошуа в реванше

Энтони Джошуа составил список боксеров, с которыми хочет встретиться до конца карьеры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
в Казахстане они точно 10 млн. на билетах не соберут ))
ну если только тенге!
Ответить