Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«На данный момент ЧМ-2023 пройдет в России». Рене Фазель – о строительстве арены в Питере

«На данный момент ЧМ-2023 пройдет в России». Рене Фазель – о строительстве арены в Питере

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель прокомментировал информацию о том, что Швейцария хочет отобрать у России право проведения ЧМ-2023, передает Prosports.kz

«Факты на сегодняшний день таковы, что Россия примет чемпионат мира 2023 года на своей новой арене. Чехия — в 2024 году, Швеция и Дания — в 2025-м. Швейцария хочет организовать чемпионат мира 2026 года. Что касается проблем, связанных со строительством новой арены, то пока рано что-то говорить. Нам надо ждать сентября, чтобы понять, как изменилась ситуация с коронавирусом. 

Помню Сочи, когда были проблемы, связанные с завершением строительства арен, но в России невозможные вещи делают возможным. Не вижу, насколько серьезные проблемы в Санкт-Петербурге. Это большое строение, и могу предположить, что в условиях коронавируса могут быть проблемы со строительством, такое возможно. Но сейчас слишком рано что-то говорить. Ждем», — цитирует Фазеля ТАСС. 

Ранее швейцарские СМИ сообщили, что строительство ледовой арены в Питере, на 23 тысячи зрительских мест, отстает от графика.

Конгресс Международной федерации хоккея перенесен на 24 июня

IIHF определила новый состав групп на чемпионат мира-2021

ИИХФ хочет перенести чемпионат мира-2021 на конец мая

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0