Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Пока она хочет играть, она может победить». Экс-первая ракетка мира - о Серене Уильямс

«Пока она хочет играть, она может победить». Экс-первая ракетка мира - о Серене Уильямс

Экс-первая ракетка мира Борис Беккер считает, что Серена Уильямс способна повторить рекорд Маргарет Корт по количеству выигранных турниров «Большого шлема», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Может ли Серена сравняться с Маргарет Корт? Ей уже за 30, она стала счастливой матерью. Уверен, в этом году она с удовольствием сыграет на US Open. Ее называют величайшей теннисисткой всех времен, и она точно заслуживает этого звания.

Я немец и по-прежнему считаю нашей королевой Штеффи Граф, но Серена, безусловно, величайшая. Маргарет Корт – самая титулованная. Но нужно учитывать, что в те времена три из четырех «Шлемов» играли на траве, так что было легче побеждать, если тебе на ней комфортно.

Я уверен, что Серена хочет взять 24-й титул, думаю, поэтому она играет. Она пример для всех матерей в профессиональном спорте. Пока она хочет играть, она может победить. И пока Серена достаточно хороша, чтобы выйти в финал, она достаточно хороша, чтобы выиграть.

Молодое поколение не успокоится. Добравшись до финала, играешь не против имени, а за титул. Бьянка Андреску в финале US Open или Симона Халеп на «Уимблдоне» в прошлом году. Они играли не против имени»,- сказал Беккер.

Серена Уильямс — четырехкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного «Большого шлема» в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырех турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на ее счету 38 побед в турнирах «Большого шлема» (23 в одиночном разряде).

«Жду возможности вернуться на корт». Уильямс о влиянии пандемии коронавируса

Американский телеканал выпустил фильм о скандале Серены Уильямс с судьей на US Open — 2018

Серена Уильямс: По-прежнему в строю исключительно благодаря медицине

Экс-первая ракетка мира пожертвовала более 45 тысяч медицинских масок на борьбу с коронавирусом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0