Live
Коронавирус в спорте
Бокс

В США не исключают банкротства DAZN. «Канело» и Головкин рискуют потерять контракты

В США не исключают банкротства DAZN. «Канело» и Головкин рискуют потерять контракты

Обозреватель Boxingscene.com Томас Хаузер констатирует, что стриминговый сервис DAZN, контракты с которым имеют такие суперзвездные боксеры, как казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес, может в ближайшем будущем столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, которые могут привести к банкротству компании, сообщает Prosports.kz.

«Количество подписчиков DAZN в США, которое и так находилось на разочаровывающем уровне, резко упало в результате экономического спада. В современных условиях вернуть этих подписчиков будет сложно. В прошлом году Bloomberg.com сообщал, что DAZN потерял от операций по всему миру 627 миллионов долларов в 2018 году (последний год, за который финансовые данные доступны для общественности). Продолжает падать и стоимость DAZN USA.

Это наталкивает на вопрос: что будет с контрактными обязательствами DAZN перед «Канело» Альваресом, которому по его контракту с сетью остается провести восемь боев на минимум 280 миллионов долларов в случае объявления DAZN USA банкротом?

По сведениям источника, владеющего надежной инсайдерской информацией, там задействованы два контракта. Во-первых, у DAZN USA есть контракт с Golden Boy (компанией, ведущей дела Альвареса – прим.), который предусматривает, что Golden Boy предоставляет услуги «Канело» DAZN USA. Мексиканец ратифицировал этот договор, подписав соответствующее обязательство. Golden Boy в свою очередь имеет отдельный контракт с «Канело», в котором, помимо прочего, прописано количество боев и его минимальный гонорар на каждый бой.

Источник также заявляет, что в контракте DAZN USA с Golden Boy есть положение, в котором конкретно говорится о том, что произойдет, если DAZN USA заявит о банкротстве. В соответствии с этим пунктом Golden Boy и, соответственно, «Канело» являются кредиторами, требования которых не будут удовлетворены до тех пор, пока не получат причатающееся им Леонид Блаватник (миллиардер, главный инвестор DAZN), Всемирный торговый центр (арендодатель DAZN США) и другие «защищенные» кредиторы. При таком стечении обстоятельств «Канело» сможет свободно продавать свои услуги другим контрагентам. Но на сегодняшнем рынке вряд ли он получит минимально гарантированную выплату в 35 миллионов долларов за бой», – пишет Хаузер.

Отметим, что чемпиону мира в среднем весе казахстанца Геннадию Головкину по контракту с DAZN остается провести четыре боя, и он также не застрахован от того, что DAZN разорится раньше, чем состоятся эти поединки.

Фото cbssports.com

 

Эдди Хирн планирует организовать бой Головкин - Шеремета в августе

Третий бой Головкина и «Канело» может принести убытки его организаторам

Камил Шеремета обратился к Геннадию Головкину

ВИДЕО. Головкин пять лет назад оформил 20-й подряд нокаут в профессиональной карьере

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0