Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Составлена символическая сборная Канады по хоккею всех времен

Составлена символическая сборная Канады по хоккею всех времен

Издание TSN составила символическую сборную Канады по хоккею всех времен, сообщает Prosports.kz.

Вратарь Кэри Прайс
Прайс помог Канаде завоевать олимпийский титул 2014 года.

Вратарь Мартин Бродо
Бродо был непобедим на Олимпийских играх 2002 года и Кубке мира 2004 года, помогая восстановить позиции Канады в хоккейном мире после четвертого места на Олимпийских играх 1998 года.

Вратарь Сет Мартин
Мартин был назван лучшим вратарем на трех чемпионатах мира и одной Олимпиаде. 

Левый защитник Пол Коффи - Правый защитник Бобби Орр
Орр 1.0 и Орр 2.0 (он же Коффи) образуют самый захватывающий защитный тандем в истории хоккея. Орр был MVP единственного международного турнира, в котором он когда-либо играл - Кубка Канады 1976 года - и Коффи был основным игроком в трех командах Кубка Канады.

Левый защитник Денис Потвин - Правый защитник Рей Бурк
Выдающийся в 1976 году Потвин набрал 16 очков в 14 играх Кубка Канады, и четырехкратный лучший игрок сборной Канады Бурк стал звездой турнира в Кубке Канады-1987.

Левый защитник Скотт Нидермайер - Правый защитник Ши Ши Вебер
Двукратный олимпийский и золотой призер чемпионата мира Нидермайер (который также выиграл Кубок мира) присоединяется к Веберу, одному из семи игроков, которые выиграли три чемпионата подряд - Олимпийские игры (2010, 2014) и Кубок мира (2016).

Левый защитник Крис Пронгер
Пронгер - единственный канадец, участвовавший в четырех олимпийских турнирах в эпоху НХЛ.

Левый вингер Джон Тонелли - Центр Уэйн Гретцки - Правый вингер Марио Лемье
Жесткий Тонелли - MVP Кубка Канады 1984 года - приносит уровень решимости, который соответствует уровню мастерства Гретцки и Лемье. Гретцки возглавил первые пять мужских турниров, в которых он играл, а Лемье забил 11 голов в Кубке Канады/Кубке мира в 1987 году.

Левый вингер Пол Хендерсон - Центр Фил Эспозито - Правый вингер Майк Босси
Победные голы Хендерсона в последних трех играх серии «Саммит» спасли национальную гордость в Канаде, в то время как Эспозито был сердцем и душой этой команды. Босси сделал для своей страны то, что он сделал для каждой команды, за которую он когда-либо играл - забивал голы, 13 в 15 играх Кубка Канады.

Левый вингер Дэни Хитли - Центр Сидни Кросби - Правый вингер Джаром Игинла
Канадского лидера на мировом уровне по количеству голов (38), голевых передач (24), очков (62) дополняют два хоккеиста с золотыми медалями, Кросби (2010) и Игинла (2002, 2010).

Левый вингер Марк Мессье - Центр Джо Сакик - Правый вингер Рик Нэш
Канаде слишком много главных центров, поэтому Мессье переходит в левое крыло вместе с олимпийским MVP 2002 года Сакиком, плюс двукратным олимпийским чемпионом и трехкратным  чемпионом мира Нэшем.

Центр Стив Айзерман
Айзерман оставил свой след на чемпионате мира, набрав 38 очков в 28 играх, прежде чем внести весомый вклад в олимпийское золото 2002 года.

Центр Джонатан Тэйвз
Возможно, не было более важного форварда в период хет-трика чемпионата - Олимпийских игр 2010 года, Олимпийских игр 2014 года и Кубка мира 2016 года - чем Тэйвз, чей стиль игры действительно является частью канадского хоккея.

Главный тренер Майк Бэбкок
Бэбкок имеет рекорд 17-1-0 за последние три крупных международных турнира - Олимпийские игры 2010 года, Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира 2016 года - все они выиграны Канадой. Бэбкок также привел сборную Канады на чемпионат мира 2004 года, сделав ее обладателем титула на всех трех главных международных соревнованиях.

Названа символическая сборная Казахстана всех времён

«Алматы» со следующего сезона переходит на канадскую площадку

МХЛ распределила места в сезоне 2019/20

Сборная Казахстана проиграла пятый матч подряд на виртуальном ЧМ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0