Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Это выглядело очень мощно». Александр Гуськов об итогах работы Скабелки в «Барысе»

«Это выглядело очень мощно». Александр Гуськов об итогах работы Скабелки в «Барысе»

Экс-защитник ярославского «Локомотива», а ныне вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов в интервью News.ru оценил итоги работы в нур-султанском «Барысе» белорусского специалиста Андрея Скабелки, а также его перспективы на новом месте работы, сообщает Prosports.kz.

«Cкабелка добился серьезного прогресса как тренер в последние годы. Если брать его работу именно на клубном уровне с «Барысом», то это выглядело очень мощно. Понятно, что в распоряжении тренерского штаба были хорошие североамериканские легионеры, но команда выступала на стабильно высоком уровне на протяжении длительного периода. А с легионерами ведь тоже нужно найти общий язык. При этом ребята с казахстанскими паспортами на клубном уровне тоже серьезно прибавили, становясь лидерами «Барыса» и по количеству игрового времени, и по сути.

Делая выбор в пользу «Локомотива», Скабелка прекрасно понимал, как в Ярославле доверяют молодежи, регулярно привлекают ребят к играм за основной состав. Не секрет, что в свое время хоккеист Андрей Скабелка выступал за ярославскую команду, которая тогда называлась «Торпедо». И показывал себя весьма качественным игроком. Я уверен, что у него есть опыт и спортивные амбиции, которые позволят ему хорошо зарекомендовать себя в этом городе и в роли тренера. Скабелка сделает все, чтобы и самому на своем посту продолжать прогрессировать, и команду потащить за собой наверх. «Локомотив» всегда был в числе лидеров КХЛ, ярославскую команду отличали большие кубковые амбиции. А если судить по трансферам, которые в начале мая уже оформило руководство «железнодорожников», можно надеяться на то, что со Скабелкой «Локомотив» снова будет одним из претендентов на Кубок Гагарина», – говорит Гуськов.

Напомним, Андрей Скабелка возглавлял «Барыс» с 2018 по 2020 год. Под его руководством команда из столицы Казахстана дважды становилась победителем дивизиона Чернышова, а также преодолевала первый раунд плей-офф Кубка Гагарина.

В начале мая текущего года, Скабелка после того, как не сумел договориться с «Барысом» о новом контракте, стал главным тренером ярославского «Локомотива». В составе «железнодорожников» продолжат карьреру игравшие в «Барысе» при Скабелке канадский вратарь Эдди Паскуале, финский защитник Атте Охтамаа и шведский форвард Андре Петерссон.

Фото news.ru

«Самая сильная команда в истории». Российское СМИ об успехах Скабелки в «Барысе»

Финский тренер прокомментировал переговоры с «Барысом»

Экс-наставник «Барыса» вошел в тренерский штаб сборной Финляндии

Сборная Казахстана проиграла пятый матч подряд на виртуальном ЧМ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0