Live
Коронавирус в спорте

300 фанатских объединений выступили против возобновления футбола в Европе без зрителей

300 фанатских объединений выступили против возобновления футбола в Европе без зрителей

Более 300 фанатских объединений, представляющих более 150 клубов Европы, составили обращение, в котором призывают отказаться от возобновления футбольного сезона, если ситуация с пандемией коронавируса не позволяет болельщикам присутствовать на матчах, сообщает Prosports.kz.

«Европа страдает из-за коронавируса. Общественное здравоохранение стало первым и единственным приоритетом для всех. Поэтому мы считаем, что полное прекращение европейского футбола более чем разумно.

Мы твердо убеждены, что возвращение будет служить исключительно экономическим интересам. Однако мы настоятельно призываем компетентные органы продолжать приостанавливать соревнования по футболу до тех пор, пока посещение стадиона не станет привычкой без риска для здоровья населения, – говорится в тексте заявления, опубликованного в Твиттере Andrea Gai.

Напомним, футбольный сезон в Европе был прерван в середине марта в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Единственным национальным первенством, матчи которого продолжаются, является чемпионат Беларуси.

Чемпионаты Франции и Нидерландов были завершены досрочно.

Фото twitter.com

 

Чемпионат Китая планируют начать 27 июня

Серия А будет возобновлена 13 июня

Ла Лига возобновится 12 июня

Мировой футбол может перейти на систему «весна-осень»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0